Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Новость за 2 апреля 2002 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
02 апреля 2002
В своем заявлении Гильмутдинов И. Я. обращает внимание Уполномоченного по правам человека в Пермской области, на то, <что статья 3 Трудового кодекса РФ запрещает дискриминацию в сфере труда, а именно введение со стороны работодателей ограничений в трудовых правах в зависимости от пола, возраста, национальности, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Однако, СМИ публикуют объявления о приеме на работу, в которых руководители организаций незаконно устанавливают такие ограничения (перечень публикаций прилагается).

В целях защиты конституционного права граждан на труд, Пермский областной совет профсоюзов просит принять меры по предупреждению подобных правонарушений>.

Уполномоченным по правам человек было подготовлено заключение в адрес Руководителя государственной инспекции труда М. Н. Рахматуллина.

Заключение Уполномоченного по правам человека в пермской области <О нарушении статьи 3 Трудового кодекса РФ>.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермской области обратились представители Пермского областного совета профсоюзов. В заявлении содержится сообщение о том, что средства массовой информации публикуют объявления о приеме на работу, в которых руководители организаций устанавливают ограничения, не предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Конвенция МОТ № 111 "О дискриминации в области труда и занятий" содержит запрет дискриминации в сфере труда. Эта Декларация является обязательной для государств - членов МОТ независимо от ратификации соответствующих конвенций.

Согласно п.1 ст. 37 Конституции РФ <Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию>.

Содержание ст.3 Трудового кодекса РФ полностью соответствует Конвенции МОТ N 111 "О дискриминации в области труда и занятий", действующей на территории РФ, Конституции РФ. В соответствии со ст.3 Трудового кодекса РФ <Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или не принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника :>.

Запрещение дискриминации в сфере труда направлено на то, чтобы все граждане имели равные возможности в осуществлении своих способностей к труду. Только деловые качества работника должны учитываться как при заключении трудового договора, так и при оплате (других условиях) труда. Трудовой кодекс не содержит исчерпывающего перечня обстоятельств, влияющих на неравенство прав в сфере труда. Это означает, что любой мотив, а не только упомянутый в ст. 3 Трудового кодекса, является нарушением равных возможностей в сфере труда, если он не относится к деловым качествам работника.

Ограничения по возрастным, половым признакам, вводимые работодателями не позволяют гражданам <свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию>, что является нарушением права на труд гарантированного Конституцией РФ.

Согласно ст. 353 Трудового кодекса РФ <Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во всех организациях на территории Российской Федерации осуществляют органы федеральной инспекции труда>. На основании вышеизложенного прошу Вас:

- в порядке ст.356 Трудового кодекса, принять меры по предупреждению установления работодателями подобных ограничений в трудовых правах;

- дать оценку публикации подобного рода объявлений, содержащих ограничения в трудовых правах;

- дать официальные разъяснения представителям средств массовой информации, работодателям, о недопустимости публикации объявлений содержащих, ограничения в трудовых правах непредусмотренных федеральным законодательством.

В соответствии со ст.21 Закона Пермской области <Об Уполномоченном по правам человека в Пермской области>: <должностное лицо, получившее заключение Уполномоченного, обязано рассмотреть его и письменно уведомить Уполномоченного о принятых мерах.

Не допускается замена мотивированного ответа отсылкой к другим должностным лицам, государственным органам, органам местного самоуправления>.

На основании вышеизложенного предлагаю:

1. Рассмотреть Заключение Уполномоченного по правам человека в Пермской области.

2. Принять необходимые меры для устранения имеющихся нарушений трудового законодательства.

Уполномоченный по правам

человека в Пермской области

С.Н.Матвеев

23.09.2002 г. в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермской области поступил ответ от Руководителя Государственной инспекции труда, главного государственного инспектора труда в Пермской области М. Н. Рахматуллина:

<Ваше заключение о нарушении ст. 3 ТК РФ рассмотрено.

28 марта 2002 г. на семинаре <Новый Трудовой кодекс РФ>, проведенном Пермской областной организацией союза журналистов и Государственной инспекцией труда, редакторы печатных и электронных СМИ ознакомлены содержанием ст. 3 ТК РФ, запрещающей дискриминацию в сфере труда. Особое внимание уделено объявлениям о приеме на работу, в которых работодатель устанавливал ограничения или преимущества в зависимости от пола, возраста, места жительства.

В целях профилактики нарушений ст. 3 ,64 ТК РФ, Государственной инспекцией труда приняты следующие меры:

1. Руководителю пресс-службы губернатора области Ю. М. Верхоланцеву направлено письмо с разъяснением требований ст. 3 ТК РФ и предложением довести это разъяснение до сведения руководителей СМИ области.

2. Аналогичное разъяснение направлено в Департамент Федеральной Государственной службы занятости населения по Пермской области, с целью предупреждения установления работодателем ограничений в трудовых правах.

3. Государственным инспекторам труда дано указание уделять особое внимание соблюдению ст. 3 и ст. 64 ТК РФ при проведении проверок, а также в обязательном порядке разъяснять работодателям требования этих статей>.
Чайковский инфраструктура мигранты выселение из общежитий Мы вместе" Косинский Ежегодный доклад-2016 Волшебный мяч" vii Летняя школа по правам человека приемные семьи местное самоуправление российские и международные новости Березники День защиты прав детей Презентация Всероссийский урок по правам человека-2017 выборы НКО Чемпионат по Бочча конференции заключение о нарушении прав Сивинский судебные приставы Чердынский права детей труд Чусовской выборы2018 конференция Краснокамск Юрлинский Краевая спартакиада " календарь общественные помощники Уполномоченного Уинский память жертв репрессий Кудымкар семинар краевой турслет " Суксунский Общественная приемная Уполномоченного г. Кудымкар профилактика жестокого обращения с детьми социальное сиротство Чайковский городской округ Большесосновский жилье прием граждан инвалиды медиация Пермский район Карагайский Юсьвинский анонс Октябрьский детские дома Кунгурский замещающие семьи Большое жюри конкурс религия права детей лето 2016 призыв колонии ГУ МВД Чернушинский восстановительное правосудие участие детей в принятии решений труд ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Пермский Александровский Пермь Пермский край Краевая спартакиада совещание образование Ординский Добрянский Всемирный день прав ребенка просвещение Кудымкарский Нытвенский информационная безопасность детей конкурсы Кунгурский муниципальный район домашнее насилие Березниковский культура 25 лет Конституции РФ круглый стол Гайнский ксенофобия День прав человека 10 декабря свобода мирных собраний общественный контроль Кизел Красновишерский конференция 7-8 апреля 2016 Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство детский омбудсмен доклады Кочевский дискриминация ежегодный доклад медицина Соликамск Осинский экология Спасенное детство законодательство СМИ происшествие свобода выражения мнений