Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 5 июля 2002 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
05 июля 2002
В ходе посещения Уполномоченным по правам человека в Пермской области ВК-1, ВК-2, ИТК-32 было установлено следующее:

1. Во всех исправительных учреждениях отсутствуют тексты Закона Пермской области <Об Уполномоченном по правам человека в Пермской области>, разъяснения о порядке обращения к Уполномоченному, перечень вопросов, входящих в компетенцию Уполномоченного.

Для устранения данного нарушения прав осужденных на обращения к Уполномоченному по правам человека в Пермской области, получении информации направляю в Ваш адрес текст Закона <Об Уполномоченном по правам человека в Пермской области> с просьбой направить их в исправительные учреждения ГУИН МЮ РФ по Пермской области.

2. Лицам, отбывающим наказания, с их слов, до сих пор не разъяснено, что Уполномоченный по правам человека в Пермской области не обладает правом принесения протеста на приговор суда, вступивший в законную силу.

Прошу Вас направить в учреждения ГУИН МЮ РФ по Пермской области информацию следующего содержания:

В соответствии со ст.402 УПК РФ <осужденный, оправданный, их защитники или законные представители, потерпевший, его представитель, а также прокурор вправе ходатайствовать о пересмотре вступивших в законную силу приговора, определения, постановления суда: >. В силу ст.403 УПК РФ судебные решения, вступившие в законную силу, обжалуются в соответствующие судебные органы.

На основании вышеизложенного прошу разъяснить осужденным, что Упол-номоченный по правам человека в Пермской области не вправе ходатайствовать о пересмотре вступивших в законную силу решений суда.

3. При посещении ИК-32, а именно, штрафного изолятора, выявлено, что в штрафном изоляторе содержатся осужденные, наказанные за отказ от выхода на работу 15 сутками ШИЗО.

Считаю необходимым выразить свое мнение о чрезмерной жесткости наказания за отказ от выхода на работу, отсутствия воспитательной и профилактической направленности данного наказания.

Прошу вынести вопрос о практике применения дисциплинарного наказания к осужденным на ближайшую коллегию ГУИН МЮ РФ по Пермской области с приглашением на данную коллегию Уполномоченного по правам человека в Пермской области.

Уполномоченный по правам

человека в Пермской области С.Н.Матвеев
труд День прав человека 10 декабря инфраструктура призыв ГУ МВД общественные помощники Уполномоченного конкурсы участие детей в принятии решений Большое жюри права детей память жертв репрессий СМИ медицина ксенофобия местное самоуправление семинар круглый стол образование конференция мигранты Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного НКО права детей труд происшествие социальное сиротство детские дома профилактика жестокого обращения с детьми ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Пермский край детский омбудсмен Спасенное детство Всемирный день прав ребенка заключение о нарушении прав российские и международные новости vii Летняя школа по правам человека информационная безопасность детей культура общественный контроль Презентация доклады конкурс календарь Ежегодный доклад-2016 медиация свобода мирных собраний конференция 7-8 апреля 2016 Всероссийский урок по правам человека-2017 конференции БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство ежегодный доклад законодательство инвалиды приемные семьи лето 2016 прием граждан дискриминация Общественная приемная Уполномоченного свобода выражения мнений просвещение жилье колонии выборы День защиты прав детей совещание религия Кудымкар Коми-Пермяцкий округ выборы2018 восстановительное правосудие выселение из общежитий судебные приставы анонс 25 лет Конституции РФ экология
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ