Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Новость за 30 октября 2002 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
30 октября 2002
Ответ Заместителя Министра Ю. И. Калинина <О направлении осужденных в исправительные учреждения Пермской области>:

<Ваше обращение по вопросу соблюдения требований ст. 73 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ при направлении осужденных в исправительные учреждения Пермской области из других регионов страны рассмотрено.

Уголовно-исполнительная система Минюста России исторически сформировалась таким образом, что ни в одном субъекте РФ, даже таком насыщенном исправительными учреждениями как Пермская область, нет возможности для размещения всех категорий осужденных. В последнее десятилетие необходимых ассигнований для создания в каждом субъекте РФ исправительных учреждений всех видов не выделялось.

По этой причине из области вывозятся в учреждения других регионов осужденные из числа бывших работников правоохранительных органов, подлежащие содержанию в колониях-поселениях для лиц, совершивших преступления по неосторожности, осужденные к отбыванию наказания в тюрьме.

В то же время в составе Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России по Пермской области имеются межобластные колонии для содержания осужденных женщин, а также колонии особого режима. В соответствии с ч. 3 ст. 73 УИК РФ в них направляются осужденные из тех регионов, где соответствующие учреждения отсутствуют.

На территории области также функционируют учреждения с особыми условиями хозяйственной деятельности, входящие в состав Камского УЛИУ. Данные учреждения комплектуются частично за счет поступления осужденных из-за пределов области, поскольку поселенцев и осужденных строгого режима в Пермской области недостаточно. Направление осужденных осуществляется в строгом соответствии со ст. 73 УИК РФ из тех регионов, где нет колоний соответствующего вида или в них недостаточно мест для размещения всех осужденных.

Допускающиеся в прошлом факты направления осужденных по производственной необходимости с нарушением действующего законодательства в настоящее время устранены.

В уголовно-исполнительной системе Минюста России проводятся организационно-структурные изменения, направленные на совершенствование управления исправительными учреждениями, и принимаются меры к тому, чтобы свести до минимума негативные последствия, связанные с отбыванием наказания на значительном удалении от места жительства родных и близких.

В текущем году в подчинение ГУИН Минюста России по Пермской области переданы лесные учреждения, что позволит обеспечить их пополнение преимущественно за счет лиц, осуждаемых в том регионе.

Министерство юстиции РФ благодарит Вас за проявленное внимание к проблемам, стоящим перед уголовно-исполнительной системой, и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.>

Заместитель Министра

Ю. И. Калинин
колонии Кунгурский муниципальный район ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина заключение о нарушении прав совещание ежегодный доклад инфраструктура приемные семьи свобода мирных собраний НКО конференции Спасенное детство инвалиды анонс выселение из общежитий Большое жюри выборы экология местное самоуправление культура просвещение доклады календарь Всероссийский урок по правам человека-2017 лето 2016 Кудымкар Коми-Пермяцкий округ жилье судебные приставы детские дома восстановительное правосудие Ординский религия Презентация социальное сиротство Уинский образование Пермский край Ежегодный доклад-2016 Общественная приемная Уполномоченного конкурсы мигранты призыв свобода выражения мнений выборы2018 конференция 25 лет Конституции РФ участие детей в принятии решений День прав человека 10 декабря права детей труд детский омбудсмен память жертв репрессий медицина ГУ МВД прием граждан День защиты прав детей общественные помощники Уполномоченного информационная безопасность детей законодательство БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство медиация домашнее насилие Всемирный день прав ребенка семинар профилактика жестокого обращения с детьми российские и международные новости конкурс круглый стол Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного vii Летняя школа по правам человека конференция 7-8 апреля 2016 ксенофобия труд дискриминация происшествие общественный контроль права детей СМИ