Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 28 февраля 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
28 февраля 2003
В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермской области поступила коллективная жалоба жильцов д.2 по ул. Окулова г. Перми.

Как следует из письма от Главы г. Перми от 31.01.2000г. №03-2442, приложенного заявителями к обращению, д. 2 по ул. Окулова г. Перми <признан непригодным для постоянного проживания:, включен в списки ветхого жилья администрации Ленинского района: Расселение жильцов будет производиться в порядке очередности расселения аварийных и ветхих домов>.

В соответствии с ответом на обращение заявителей в администрацию г.Перми от 26.04.2001г. №12-03-1014 <С целью ускорения решения вопроса по расселению Вашего дома, дом выставлен на торги. В настоящее время документы находятся в стадии заключения договора купли-продажи дома по конкурсу с обязательным условием расселения жильцов>.

Дополнительно к жалобе была приложена копия договора купли-продажи ветхих муниципальных жилых домов и жилых помещений по конкурсу №63-ж/2002 от 19.03.2002г., заключенного между администрацией Ленинского района г. Перми, в лице главы администрации Воронова И.В. и ООО <БИО>. Согласно п.2.1.3. договора, ООО <БИО> обязалось произвести расселение граждан в срок до 01 июля 2003г.

В соответствии с письмом из администрации Ленинского района г. Перми от 28.03.2002г. №07-302 <на домовладение по ул. Окулова,2 заключен договор купли-продажи №257-ж/2001 от 16.10.2001г. с ЧП Максимовым С.Г. с условием расселения всех жильцов дома в срок до 31 декабря 2002г>.

В ответе от 07.10.2002г. №03-285/1 на обращение жильцов д.2 по ул. Окулова в администрацию г. Перми было сообщено, что <в соответствии с действующим законодательством, указанные здания являются памятниками истории и культуры регионального значения, находятся на территории памятника археологии и охранной зоны, на который устанавливается особый режим использования земель и зданий. Являясь имуществом религиозного значения, здания должны быть, возвращены Пермской епархии>.

Из содержания письма от 07.02.2003г. №03-112 от администрации г. Перми стало известно, что <договоры купли-продажи объектов по ул. Окулова, 1а, 2, 2а с ООО <БИО> администрацией Ленинского района будут расторгнуты в предусмотренном законом порядке, с последующей передачей дома и земельного участка Пермской епархии. Сроки расселения дома будут определены после расторжения договора>.

Изучив приложенные к обращению ответы должностных лиц, Уполномоченным был сделан вывод о том, что до настоящего момента так и не сложилась принципиальная позиция администрации г. Перми и администрации Ленинского района по данному вопросу. Уполномоченным было направлено ходатайство в адрес Главы г. Перми об указании причины сложившейся ситуации, а также принятии окончательного решения по срокам расселения и определении организации, в чьи обязанности будет входить расселение жильцов д.2 по ул. Окулова, г. Перми.
права детей Всемирный день прав ребенка религия конкурс восстановительное правосудие права детей труд образование заключение о нарушении прав семинар приемные семьи Пермский край российские и международные новости местное самоуправление vii Летняя школа по правам человека круглый стол ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Презентация призыв колонии Общественная приемная Уполномоченного ГУ МВД медиация инвалиды выборы НКО ежегодный доклад БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство мигранты труд социальное сиротство анонс участие детей в принятии решений дискриминация Всероссийский урок по правам человека-2017 СМИ Ежегодный доклад-2016 общественный контроль детский омбудсмен ксенофобия конкурсы доклады Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного память жертв репрессий совещание свобода выражения мнений судебные приставы календарь инфраструктура конференция 7-8 апреля 2016 выселение из общежитий Большое жюри жилье общественные помощники Уполномоченного свобода мирных собраний конференции 25 лет Конституции РФ культура Спасенное детство конференция просвещение Кудымкар Коми-Пермяцкий округ законодательство происшествие экология профилактика жестокого обращения с детьми лето 2016 День прав человека 10 декабря медицина детские дома День защиты прав детей выборы2018 прием граждан информационная безопасность детей
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ