Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Новость за 6 марта 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
06 марта 2003
Как следует из представленных материалов, в ходе проверки исполнения органами исполнительной власти Пермской области нормативных актов по вопросам обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку, проведенной специалистом главного управления финансов и налоговой политики ревизором В. Н. Филипповым в октябре 1997 г., было установлено не целевое использование денежных средств в размере 5 025, 4 миллиона рублей. На 01.10.97 г. по данным отдела по учету и распределению жилья при администрации г. Перми распределено не по целевому назначению 5.3 тыс. кв. метров жилья: в 1994 г. - 4,4 тыс. кв. метров, в 1995 г. - 0,9 тыс. кв. метров.

Позднее комиссией в составе советника и консультанта Уральской окружной инспекции ГКУ Президента РФ Питерских В. В. и Кондрашкина Н. Д., проведенной в октябре 1999 г., было предписано Главному управлению экономики администрации Пермской области предусмотреть возврат жилья площадью 5,3 тыс. кв. метров военнослужащим, уволенным в запас, которые ранее были использованы не по целевому назначению.

В настоящее время администрация Пермской области обращается в адрес Командующего войсками Приволжского военного округа с просьбой восстановить администрации области 5,3 тыс. кв. метров жилья для граждан, уволенных в запас или в отставку.

Однако, как следует из представленных материалов, 5, 3 тыс. кв. метров жилья для граждан, уволенных в запас или в отставку, администрация Пермской области не предоставляла, они были выделены кадровым офицерам.

Заявители ходатайствуют перед Уполномоченным об оказании содействия в получении информации о правомерности требований администрации Пермской области.

Уполномоченным были направлены запросы в адрес заместителя Губернатора Пермской области О. М. Жданова, заместителя Губернатора Пермской области В. А. Щукина, военного прокурора Пермского гарнизона о проведении проверок по предоставлению жилья военнослужащим, уволенным в запас и о предоставлении документов, подтверждающих обязанность Министерства обороны в отношении возмещения квартир, общей площадью 5,3 тыс. кв. метров.

В ответ на данные запросы был получен ответ от заместителя Губернатора Пермской области О.М.Жданова о том, что погашение задолженности по выделению жилой площади кадровым военнослужащим было произведено за счет средств федерального бюджета, выделенных на строительство жилья для граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку: в 1994г. - 4,4 тыс. квадратных метров, в 1995г. - 0,9 тыс. квадратных метров.

<На основании рекомендаций проведенной ревизорами главного управления финансов и налоговой политики администрации области проверки, указанная задолженность была частично компенсирована: 7 квартир общей площадью 0,4 тыс.кв.м. были переданы гражданам, уволенным с военной службы в запас или отставку за счет отселения из закрытых городков. В 1998 г. из областного бюджета были профинансированы расходы по строительству жилья для военнослужащих, уволенных в запас или отставку, на сумму 8,1 млн. руб. (43 квартиры общей площадью 2,56 тыс.кв.м.) без компенсаций из федерального бюджета. В результате, всего возвращено 50 квартир общей площадью 2.96 тыс.кв.м., оставшаяся задолженность перед гражданами уволенными в запас или отставку на сегодняшний день составляет 2.34 тыс.кв.м. :

В случае отказа компенсации задолженности из федерального бюджета, администрация области, начиная с 2004 г. в плане капитального строительства объектов социальной инфраструктуры намерена предусматривать средства областного бюджета на строительство (приобретение) жилья для граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку>.

Как следует из письма О.М.Жданова, администрация области требует возврата денежных средств от командования войсками Приволжского округа на основании того, что погашение задолженности по выделению жилой площади кадровым военнослужащим должно было быть произведено за счет средств федерального бюджета, которые не были получены.
восстановительное правосудие медиация профилактика жестокого обращения с детьми дискриминация Гайнский СМИ прием граждан День защиты прав детей ГУ МВД ксенофобия НКО Кунгурский муниципальный район домашнее насилие Суксунский Березниковский Соликамск медицина социальное сиротство судебные приставы религия конференция Осинский выселение из общежитий 25 лет Конституции РФ Волшебный мяч" права детей труд Большое жюри Березники Пермь Октябрьский колонии Краснокамск Краевая спартакиада общественные помощники Уполномоченного конференции Нытвенский приемные семьи Красновишерский Чемпионат по Бочча выборы Чусовской Презентация права детей конференция 7-8 апреля 2016 ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина просвещение лето 2016 Карагайский конкурсы труд свобода мирных собраний vii Летняя школа по правам человека мигранты Добрянский Всемирный день прав ребенка совещание Чердынский Сивинский местное самоуправление экология законодательство БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство Уинский День прав человека 10 декабря свобода выражения мнений детские дома конкурс Спасенное детство Юсьвинский Ежегодный доклад-2016 призыв информационная безопасность детей жилье инвалиды Всероссийский урок по правам человека-2017 анонс участие детей в принятии решений инфраструктура Ординский круглый стол г. Кудымкар Кунгурский Кудымкарский ежегодный доклад образование Кудымкар культура происшествие выборы2018 Общественная приемная Уполномоченного Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного память жертв репрессий российские и международные новости Пермский край детский омбудсмен Кочевский доклады семинар Косинский календарь Юрлинский заключение о нарушении прав общественный контроль Чернушинский