Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 9 апреля 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
09 апреля 2003
Спустя 2 месяца, приказом директора училища С. была отчислена по результатам проведенного медицинского осмотра, хотя с момента принятия в училище состояние здоровья студентки не менялось. Заявительница считает, что действия администрации училища причинили материальный (оплата занятий с репетиторами, поездки из поселка в город и обратно в процессе поступления и на дальнейшую учебу, устройство и проживание в общежитии в г.Перми и другое) и моральный вред ее дочери и всей семье в целом; просит внимательно рассмотреть заявление и провести проверку законности зачисления и отчисления ее дочери из музыкального училища № 2 г.Перми. По данному обращению Уполномоченным были направлены запросы в адрес комитета по образованию и науке г.Перми и директора Пермского музыкального училища № 2 им.Д.Б.Кабалевского.

Из полученной за подписью председателя департамента образования Пермской области информации, стало ясно, что <директор ППУ №2 не имел права отчислять студентку С. на основании итогов планового медицинского осмотра>, в связи с чем директору ППУ №2 Кундиусу В.Ф. было предложено отменить приказ № 142-у от 05.11.2002 об отчислении С. и восстановить ее в число студентов, т. к. проведение медицинского осмотра среди студентов осуществляется с целью определения наличия у них хронических заболеваний и вынесения им рекомендаций по организации режима учебы и отдыха, а не определения годности к обучению. Перечень медицинских противопоказаний, на который ссылается ВКК КЭК МУЗ ЦГП №1 предназначен для осуществления приема абитуриентов, а не отчисления из учебного заведения.

На основании изложенного, в целях соблюдения норм ФЗ <Об образовании в РФ>, приказа Министерства образования РФ от 09.12.2002 № 4304 и восстановления нарушенного права гражданина на образование, Уполномоченным было направлено ходатайство в адрес председателя департамента культуры и искусства Пермской области О. Л. Ильиных о проведении служебной проверки, по результатам которой необходимо будет определить меру и вид дисциплинарного взыскания должностных лиц, виновных в необоснованном отчислении С., а также взятии на контроль разрешение вопроса о восстановлении студентки на I курсе ППУ №2.
медицина выселение из общежитий прием граждан инфраструктура ксенофобия происшествие российские и международные новости лето 2016 свобода выражения мнений Ежегодный доклад-2016 Пермский край СМИ инвалиды мигранты детские дома Презентация конкурс vii Летняя школа по правам человека доклады совещание заключение о нарушении прав календарь конференция День защиты прав детей БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство социальное сиротство медиация права детей труд Всероссийский урок по правам человека-2017 восстановительное правосудие выборы2018 ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина права детей конференция 7-8 апреля 2016 свобода мирных собраний труд судебные приставы культура детский омбудсмен круглый стол память жертв репрессий ежегодный доклад Спасенное детство НКО выборы колонии общественные помощники Уполномоченного дискриминация семинар приемные семьи призыв Кудымкар Коми-Пермяцкий округ просвещение Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного ГУ МВД 25 лет Конституции РФ конференции жилье Общественная приемная Уполномоченного Всемирный день прав ребенка местное самоуправление религия информационная безопасность детей экология законодательство общественный контроль профилактика жестокого обращения с детьми Большое жюри конкурсы День прав человека 10 декабря участие детей в принятии решений образование анонс
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ