Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 30 мая 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
30 мая 2003
Как следует из обращения: <В настоящее время я являюсь инвалидом 3 группы и для переоформления моей пенсии по утрате профессиональной трудоспособности и для подачи иска о возмещении морального вреда в суд, мне требуются следующие документы:

1. Выписка из привлечения к труду (где, когда, кем работал).

2. Справка о среднемесячной заработной плате за 12 месяцев предшествующих получению травмы.

3. Справка с предприятия причинителя вреда о том, что никаких выплат в связи с получением травмы мне не производилось.

Все вышеперечисленные документы имеются в данном учреждении, но администрация не заинтересована в моем обращении в суд и по этой причине отказывает мне уже более полугода в их выдаче :

Считаю действия (бездействия) администрации учреждения неправомерными и ущемляющими мое законное прав, право гражданина России на обращение в суд.

И еще одни вопрос хотелось бы вынести на обсуждение. Это вопрос о наложении на меня взыскания и выдворения в штрафной изолятор.

Как я уже сообщал я являюсь инвалидом, у меня по локоть ампутирована правая рука и поэтому я ограничен в возможности выполнения физического труда, уборки помещений, мытья полов, поскольку я даже тряпку не в состоянии отжать и т.п. Между тем, 16 марта 2003 года на меня было наложено взыскание 15 суток ШИЗО именно за невыполнение обязанностей дежурного по камере>.

С целью разрешения жалобы по существу Уполномоченный по правам человека направил ходатайства в адрес помощника начальника ГУИН МЮ по Пермской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе и в адрес начальника УТ- 389/29 о необходимости проведения проверки фактов, изложенных в жалобе.

В ответах, поступивших в адрес Уполномоченного по правам человека на указанные ходатайства, было сообщено, что все документы, указанные в жалобе выданы осужденному 16 мая 2003 года. Наложенное взыскание является правомерным, так как осужденный неоднократно нарушал обязанности дежурного по камере-карантине, где он находился. При это дежурство по камере подразумевает не только мытье полов, но и другие обязанности, такие, например, как доклад, представление при обходе, поддержание внутреннего порядка в камере. Данные неоднократные нарушения и послужили поводом водворения в ШИЗО.

Указанная информация была доведена до заявителя.
экология свобода выражения мнений Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Всемирный день прав ребенка День защиты прав детей труд общественный контроль календарь память жертв репрессий Всероссийский урок по правам человека-2017 Ежегодный доклад-2016 детские дома медиация анонс профилактика жестокого обращения с детьми медицина образование колонии ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина 25 лет Конституции РФ просвещение доклады призыв выселение из общежитий лето 2016 приемные семьи мигранты детский омбудсмен круглый стол российские и международные новости культура заключение о нарушении прав местное самоуправление СМИ информационная безопасность детей жилье права детей труд восстановительное правосудие конкурс религия НКО ксенофобия дискриминация конференция ежегодный доклад БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство свобода мирных собраний Большое жюри законодательство конкурсы выборы Общественная приемная Уполномоченного социальное сиротство выборы2018 инфраструктура семинар День прав человека 10 декабря совещание происшествие инвалиды участие детей в принятии решений общественные помощники Уполномоченного прием граждан vii Летняя школа по правам человека Пермский край Спасенное детство Кудымкар Коми-Пермяцкий округ судебные приставы права детей конференции Презентация конференция 7-8 апреля 2016 ГУ МВД
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ