Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 18 июня 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
18 июня 2003
Семинар организован ООО <Лукойл-Пермнефть> и Уполномоченным по правам человека в Пермской области. В семинаре примут участие представители ОАО НК <Лукойл>, представители государственных и общественных организаций, депутаты Государственной Думы и Уполномоченные по правам человека в Пермской, Свердловской, Московской, Волгоградской областей и Республики Татарстан.

Место проведения: конференц-зал ООО <Лукойл-Пермнефть> (г. Пермь, ул. Ленина, 62).

ПРЕСС-РЕЛИЗ

18 июня 2003 года

Экологическая безопасность населения - один из важнейших приоритетов деятельности ОАО <ЛУКОЙЛ>

По инициативе пермских предприятий ОАО <ЛУКОЙЛ> и Уполномоченного по правам человека в Пермской области С.Н. Матвеева 18-20 июня т.г. в Перми проходит <круглый стол>: <Экологическая безопасность населения. Взаимодействие общественных и государственных правозащитных институтов и организаций с предприятиями, чья деятельность потенциально опасна для окружающей среды>.

В работе <круглого стола> принимают участие представители ОАО <ЛУКОЙЛ>, руководители и специалисты ООО <ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЬ>, ООО <ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез>, ООО <ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт>, ЗАО <ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ>, ООО <ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка>, ООО <ЛУКОЙЛ-Бурение-Пермь>, уполномоченные по правам человека в Республике Татарстан, Московской, Свердловской и Волгоградской областях, руководители администрации Пермской области, представители общественных организаций, журналисты.

В программе <круглого стола> - знакомство с опытом пермских предприятий ОАО <ЛУКОЙЛ> по обеспечению экологической безопасности населения, с перспективными Программами <ЛУКОЙЛа> в этой сфере, обсуждение проблем совершенствования природоохранного законодательства. Участники <круглого стола> посетят цеха и подразделения ООО <ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЬ> и ООО <ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез>, где смогут на практике увидеть воплощение требований корпоративных стандартов экологической политики.

<Компания, являясь крупным недропользователем, осознаёт свою ответственность перед обществом по сохранению благоприятной окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов, а также рассчитывает на понимание обществом сложности и масштабности задач, стоящих перед Компанией в этой области>, - так в <Социальном кодексе ОАО <ЛУКОЙЛ> подтверждается один из важнейших приоритетов деятельности корпорации. Обязательства, принятые на себя <ЛУКОЙЛом> в этом документе, <являются преимущественно дополнительными по отношению к законодательству Российской Федерации и международным стандартам, а также рассчитаны на солидарные инициативные действия участников рынка и партнёрское взаимодействие с государством и обществом>.

По итогам работы <круглого стола> будут приняты рекомендации по улучшению совместной работы хозяйствующих субъектов с государственными и общественными организациями в решении вопросов экологической безопасности населения.

По итогам научно-практического семинара <Экологическая безопасность населения. Взаимодействия общественных и государственных правозащитных институтов и организаций с предприятиями, чья деятельность потенциально опасна для окружающей среды> участники семинара составили Итоговый документ:

Итоговый документ участников Круглого стола

<Экологическая безопасность населения. Взаимодействие общественных и государственных правозащитных институтов и организаций с предприятиями, чья деятельность потенциально опасна для окружающей среды>

Участники Круглого стола, заслушав и обсудив доклады представителей предприятий группы ОАО <ЛУКОЙЛ> в Пермском регионе, природоохранных органов, представителей общественных организаций Пермской области, уполномоченных по правам человека субъектов РФ, представителей общественных организаций Пермской области, безусловно признавая целесообразность проведения подобного рода мероприятий, с привлечением к участию в них более широкого круга общественных и государственных правозащитных, природоохранных и научных организаций и учреждений отмечают:

1. Деятельность ОАО <ЛУКОЙЛ> в области обеспечения экологической безопасности носит планомерный, стратегически направленный характер.

2. Обеспечение экологической безопасности населения является проблемой, решение которой требует системного подхода и согласованных действий государственных, общественных организаций и предприятий, чья деятельность потенциально опасна для окружающей среды.

3. Целесообразность развития взаимодействия предприятий группы <ЛУКОЙЛ> в Пермской области с органами местного самоуправления, общественными организациями, в части информирования населения о состоянии окружающей среды в районах их деятельности и мерах, направленных на улучшение экологической обстановки.

4. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации следует уделять большее внимание координации действий ведомств, при возникновении нештатных ситуаций, связанных с промышленными авариями и инцидентами с экологическими последствиями, в том числе несанкционированными врезками в трубопроводы.

5. Органам внутренних дел Пермской области во взаимодействии с предприятия группы <ЛУКОЙЛ> необходимо усилить контроль, направленный на сохранность целостности трубопроводов и профилактическую деятельность по пресечению правонарушений в сфере хищения и последующей реализации нефти и нефтепродуктов.

6. Учитывая государственную важность мероприятий, направленных на улучшение экологических показателей выпускаемой продукции, а также мероприятий, направленных на ликвидацию последствий подземных ядерных взрывов на Осинском и Гежском месторождениях, существует необходимость государственной поддержки на федеральном уровне данной деятельности.

7. Органам государственной власти и органам местного самоуправления Пермской области необходимо уделять большее внимание организации и проведению систематического санитарно-эпидемиологического контроля окружающей среды, контроля состояния здоровья населения городов и районов Пермской области с неблагополучной экологической обстановкой, более планомерно осуществлять оздоровительные мероприятия в особенности среди детского населения данных районов.

Участники Круглого стола предпримут максимум усилий, направленных на дальнейшее развитие конструктивного взаимодействия между предприятиями ОАО <ЛУКОЙЛ> и общественными правозащитными организациями.

Участники Круглого стола поручают Уполномоченному по правам человека в Пермской области Матвееву С. Н. направить Итоговый документ в средства массовой информации и заинтересованные государственные и общественные органы и учреждения Пермской области.

Город Пермь 18-19 июня 2003 года.
образование vii Летняя школа по правам человека колонии ежегодный доклад инвалиды Большое жюри доклады свобода мирных собраний Кудымкар Коми-Пермяцкий округ приемные семьи общественный контроль судебные приставы призыв информационная безопасность детей конкурс права детей совещание российские и международные новости календарь медиация Спасенное детство День защиты прав детей прием граждан восстановительное правосудие мигранты СМИ выборы2018 законодательство выборы Всемирный день прав ребенка Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного детский омбудсмен БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство лето 2016 инфраструктура местное самоуправление Пермский край ГУ МВД анонс жилье участие детей в принятии решений дискриминация свобода выражения мнений ксенофобия конференции память жертв репрессий Всероссийский урок по правам человека-2017 Презентация религия конференция Ежегодный доклад-2016 общественные помощники Уполномоченного семинар медицина социальное сиротство НКО экология ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Общественная приемная Уполномоченного заключение о нарушении прав выселение из общежитий конкурсы День прав человека 10 декабря детские дома просвещение труд происшествие профилактика жестокого обращения с детьми 25 лет Конституции РФ права детей труд конференция 7-8 апреля 2016 культура круглый стол
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ