Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 15 июля 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
15 июля 2003
Изучив обзорное письмо, Уполномоченный направил в адрес В. Р. Пашуто свои предложения по данной проблеме:

<В мой адрес неоднократно поступали жалобы граждан, касающиеся пенсионного обеспечения, в том числе жалобы на отказы в выплате компенсации за задержку пенсий, неправильное оформление пенсий, их низкий уровень.

В связи с этим, поддерживаю Вашу инициативу по проведению парламентских слушаний по результатам пенсионной реформы в Российской Федерации с привлечением для участия в слушаниях представителей региональной общественности, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, активистов неправительственных организаций.

Считаю, что органы государственной власти должны более серьезно относиться к общественным инициативам, необходимо привлекать общественные организации и к анализу как уже имеющихся проблем, так и к законотворческой работе.

Исходя из сложившейся ситуации, прошу Вас рассмотреть возможность инициирования обсуждения данного вопроса на парламентских слушаниях.

В свою очередь, при наличии приглашения, готов принять непосредственное участие в парламентских слушаниях>.

Депутат Государственной Думы В. Р. Пашуто поблагодарил Уполномоченного за письменный отзыв, проинформировав Уполномоченного о следующем:

<Ответы-отзывы присланы из многих регионов России.

При всей разнообразной конкретике ответов-отзывов существенное общее в них то, то пореформенные пенсии и пособия даже вкупе с сохранившимися пока льготами не обеспечивают ветеранам, инвалидам, сиротам достаточного и достойного жизненного уровня, а многим инвалидам, пожилым людям, другим социально уязвленным гражданам пенсии и пособия не обеспечивают даже физиологического прожиточного минимума.

В письмах-обращениях в адрес руководства страны и в Государственную Думу выдвигаются основные требования:

1. Все денежные средства Пенсионного Фонда расходовать только на выплату пенсий. Использование пенсионных средств на любые другие цели недопустимо.

2. Устранить в законодательном порядке двойной стандарт пенсионного обеспечения. Неравенство перед законом противоречит Конституции РФ и нарушает права человека.

3. Разработать и принять единый кодекс законов пенсионного обеспечения, гарантирующих, согласно Конституции РФ, достойную жизнь и свободное развитие человечества.

Общественный Свет по пенсионному законодательству направил копии более 70-ти писем-отзывов на обзорное письмо № 1704-ВП в адреса ведущих государственных и политических деятелей: В. В. Путина, М. М. Касьянова, С. М. Миронова, О. О. Миронова, В. В. Устинова, Г. А. Зюганова, Н. М. Харитонова, Г. С. Селезнева и других.

Протестные активные действия дают определенные результат, но могли бы быть более успешными, если бы все политически фракции (депутатские группы) Государственной Думы РФ не на словах, а на деле заботились о благе народа.

Как пример можно привести такой факт.

15 мая 2003 года в Государственной Думе проходило голосование по преодолению <вето> Совета Федерации РФ на поправку в пенсионный закон об учете в трудовом стаже нестраховых периодов. Поправка не была принята, потому что составляющее большинство в парламенте депутатские объединения <Единство>, <ОВР>, <Регионы России> проголосовали против ее принятия, а <Народный депутат> - частично.

К сожалению, за 2000-2003 гг. до 80% всех голосований большинства Государственной Думы (опять же в основном из-за позиции вышеуказанных четырех депутатских объединений) было против законов по коренному улучшению социально-экономического положения разных групп россиян; Совет Федерации и Президент РФ (по согласованию с Правительством РФ), ссылаясь на нехватку денег (хотя на самом деле средств в стране более чем достаточно), отклонили несколько десятков принятых Государственной Думой законов, направленных на улучшение социально-экономической и медико-демографической обстановки в России.

Общественный Совет полностью поддерживает Ваши законные требования и действия по коренному изменению нынешнего пенсионного законодательства либо принятию нового кодекса пенсионных законов.

Общественный Совет считает, что успех возможен только при актином и массовом участии граждан в борьбе за свои конституционные социальные и гражданские права.

Считаем, что для консолидации действий российской патриотической общественности необходимы во всех законных формах постоянные контакты и совместные акции ветеранских, правозащитных и других общественных организаций по защите социальных прав всех граждан и организаций, выступающих в защиту прав пенсионеров, детей, других малоимущих граждан.

С надеждой на сотрудничество по защите социальных прав граждан России

Заместитель председателя Комитета

Государственной Думы

по труду и социальной политике,

Председатель общественного Совета

по пенсионному законодательству при

Комитете по руду и социальной политике

В. Р. Пашуто>.
местное самоуправление законодательство память жертв репрессий ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Кудымкар Коми-Пермяцкий округ труд Презентация жилье конференция 7-8 апреля 2016 инфраструктура семинар БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство Всемирный день прав ребенка конкурсы круглый стол свобода выражения мнений информационная безопасность детей Пермский край профилактика жестокого обращения с детьми экология детский омбудсмен Большое жюри общественные помощники Уполномоченного конференции медиация образование приемные семьи выборы российские и международные новости права детей Ежегодный доклад-2016 колонии выборы2018 происшествие 25 лет Конституции РФ судебные приставы религия доклады социальное сиротство совещание конкурс конференция Всероссийский урок по правам человека-2017 анонс календарь участие детей в принятии решений День прав человека 10 декабря призыв дискриминация выселение из общежитий День защиты прав детей свобода мирных собраний медицина заключение о нарушении прав Спасенное детство ксенофобия прием граждан детские дома Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного ГУ МВД просвещение инвалиды СМИ восстановительное правосудие ежегодный доклад культура мигранты НКО лето 2016 права детей труд Общественная приемная Уполномоченного vii Летняя школа по правам человека общественный контроль
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ