Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 18 августа 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
18 августа 2003
Как следует из обращения, при изучении личных дел воспитанниц органами прокуратуры Белгородской области было выявлено несколько случаев незаконного осуждения к лишению свободы. В частности заявитель указывает на незаконное осуждение Зиновьевой Ю.В., поступившей в ВК из Пермской области.

В отношении Зиновьевой Ю.В. 17 июня 2003 года Валуйским прокурором по надзору за соблюдением законов в ИУ Белгородской области было направлено представление в адрес прокурора Пермской области с просьбой вынести надзорное представление в адрес областного суда о прекращении производства по уголовному делу и освобождении Зиновьевой Ю.В. от наказания. По информации заявителя никаких сообщений из Пермской областной прокуратуры или Пермского областного суда в отношении Зиновьевой Ю.В. в ВК не поступало.

Кроме этого, заявитель указывает на отсутствие всяческого внимание со стороны органов государственной власти Пермской области к несовершеннолетним правонарушительницам из Пермской области, находящимся в Новооскольской ВК. Так, в обращении указано, что в Новооскольской ВК отбывают наказание девочки из 37 субъектов Российской Федерации, большинство из них из Пермской области. По мнению В.Ф. Абрамкина <Пермские власти проявляют <рекордное> равнодушие, возможно не только к уже посаженным, но и к выходящим девочкам: об этом я могу судить по письмам, сочинениям, интервью с девочками и беседами с администрацией ВК. Никому не приходит в голову сделать хотя бы одну бесплатную подписку на областную газету (из дома письма далеко не все получают), не говоря уже, скажем, про кусок мыла или бланк паспорта>.

Руководствуясь п.1 ст. 18 Закона Пермской области <Об уполномоченном по правам человека в Пермской области>, Уполномоченный принял данное обращение к рассмотрению. В связи с этим были направлены запросы в адрес прокурора Пермской области А.Н. Кондалова и заместителя губернатора Пермской области Т.И. Марголиной.

Так, в обращении к А.Н. Кондалову было сказано следующее: <на основании изложенного прошу Вас рассмотреть настоящее обращение и прокомментировать данную ситуацию, а также уведомить меня о результатах рассмотрения представления, направленного в Ваш адрес в интересах Зиновьевой Ю.В.>. В обращении к Т.И. Марголиной Уполномоченный высказал просьбу <сообщить, чем, на Ваш взгляд, органы государственной власти и местного самоуправления Пермской области могут помочь несовершеннолетним жительницам Пермской области - воспитанницам Новооскольской ВК>.

Информация о результатах рассмотрения запросов Уполномоченного будет размещена на сайте после поступления ответов.

В дополнение к уже поступившему ответу, заместитель губернатора области Т.И. Марголина сообщила следующее:

<Вопрос об оказании помощи несовершеннолетним воспитанницам Новооскольской воспитательной колонии, направленным из Пермской области, рассмотрен отделом по защите прав детей администрации области совместно с администрациями муниципальных образований области.

Специалистами отдела по защите прав детей собраны предложения администраций муниципальных образований о возможности оказания помощи воспитанницам ВК.

В настоящее время муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних совместно с органами социальной защиты населения, родителями воспитанниц ВК формируют посылки с необходимыми вещами, канцтоварами, средствами личной гигиены для отправки в Новооскольскую колонию.

Специалистами комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав г.Березники, г.Краснокамска, Верещагинского района ведется работа совместно с заинтересованными ведомствами по решению вопроса жизнеустройства девушек. Освобождающихся из ВК в этом году>.
профилактика жестокого обращения с детьми детские дома Пермский край ксенофобия образование Спасенное детство информационная безопасность детей конкурс культура выборы2018 Ежегодный доклад-2016 свобода мирных собраний просвещение Всероссийский урок по правам человека-2017 Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного местное самоуправление восстановительное правосудие российские и международные новости ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина лето 2016 общественный контроль медиация БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство призыв конференция 7-8 апреля 2016 ежегодный доклад анонс выселение из общежитий прием граждан ГУ МВД круглый стол СМИ труд приемные семьи социальное сиротство Всемирный день прав ребенка законодательство Общественная приемная Уполномоченного права детей выборы происшествие память жертв репрессий День защиты прав детей жилье Большое жюри участие детей в принятии решений мигранты детский омбудсмен семинар совещание медицина календарь 25 лет Конституции РФ конференции права детей труд дискриминация колонии инфраструктура экология судебные приставы Презентация конференция религия vii Летняя школа по правам человека общественные помощники Уполномоченного доклады инвалиды конкурсы День прав человека 10 декабря свобода выражения мнений НКО Кудымкар Коми-Пермяцкий округ заключение о нарушении прав
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ