Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 20 августа 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
20 августа 2003
В ходе данной проверки были посещены жилые помещения осужденных, штрафной изолятор, медицинская часть учреждения, проведен личный прием осужденных. В результате чего было установлено следующее:

В данном учреждении наглядная информация для осужденных по порядку обращения к Уполномоченным по правам человека в Пермской области и в Российской Федерации, а также в Комиссию по помилованию имеется лишь частично, в судебные инстанции отсутствует. На указанный факт было обращено внимание руководства учреждения. Юридической литературы в библиотеке нет, при этом осужденными высказана потребность в такой литературе.

Имеются проблемы с трудоустройством осужденных, так, подавляющее большинство осужденных не имеет возможности трудиться на производстве. Трудоустроено 363 осужденных, то есть 44,5 %. При этом администрация учреждения по-прежнему привлекает осужденных к выполнению работ по благоустройству колонии без оплаты труда продолжительностью более 2 часов в неделю.

Также данными осужденными высказана претензия к качеству продуктов питания. Было сообщено, что бывают случаи выдачи гнилых продуктов, так как в колонии отсутствует морозильная камера. При обходе столовой, ШИЗО, ряда других помещений обнаружено большое количество мух. Выяснено, что действительно морозильная камера не функционирует более года, а на ее починку, а также на средства по борьбе с насекомыми средства не выделяются.

Ряд осужденных высказали жалобы на запрет в течение дня находится в жилых секциях. При обходе установлено, что ряд осужденных находится на льготном положении, проживают в персональных одноместных <номерах люкс> с мягкой мебелью, телевизором, музыкальным центром, аквариумом. В то время, как в некоторых жилых секциях, где проживают обычные осужденные отсутствуют даже электролампочки.

Специалистом ГУ МЮ по Пермской области после проверки работы спецчасти учреждения по вопросу оформления материалов на помилование отмечено, что журнал учета заявлений ведется не полно, методических рекомендаций по оформлению материалов в колонии нет. В журнале имеется запись о двух лицах, подававших заявление, материалов на помилование в 2003 г. не оформлялось.

На основании выявленных нарушений Уполномоченный по правам человека в Пермской области 27.08.2003 года направил обращение в адрес начальника ГУИН МЮ РФ по Пермской области А.Н. Соколова о необходимости проверки указанных фактов и применения мер дисциплинарного воздействия к начальнику Учреждения ВК-240/19-22.
прием граждан приемные семьи свобода мирных собраний ГУ МВД свобода выражения мнений 25 лет Конституции РФ восстановительное правосудие конкурс религия семинар Всероссийский урок по правам человека-2017 совещание конференция 7-8 апреля 2016 Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Всемирный день прав ребенка общественные помощники Уполномоченного календарь образование выборы2018 День прав человека 10 декабря ежегодный доклад выселение из общежитий конференции круглый стол детские дома экология общественный контроль Кудымкар Коми-Пермяцкий округ происшествие медицина мигранты местное самоуправление колонии анонс Спасенное детство судебные приставы доклады Ежегодный доклад-2016 профилактика жестокого обращения с детьми заключение о нарушении прав НКО память жертв репрессий выборы медиация детский омбудсмен инфраструктура конференция труд ксенофобия vii Летняя школа по правам человека Общественная приемная Уполномоченного ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина призыв участие детей в принятии решений дискриминация Презентация права детей труд инвалиды просвещение Пермский край Большое жюри жилье лето 2016 российские и международные новости права детей информационная безопасность детей конкурсы БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство законодательство культура День защиты прав детей СМИ социальное сиротство
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ