Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 21 августа 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
21 августа 2003
В настоящее время на территории Пермской области остается неразрешенной проблема предоставления льгот на коммунальные услуги членам семей инвалидов войны. Несмотря на то, что продолжает действовать постановление СМ СССР от 23.02.1981 № 209, которым предусмотрено предоставление указанных льгот членам семей инвалидов войны, данные льготы на территории области фактически не предоставляются.

Для разрешения данной ситуации управлением жилищно-коммунального хозяйства Пермской области в марте 2003 года были направлены обращения в адрес Минфина и Минюста РФ, в которых, в частности, были поставлены вопросы о порядке финансирования данных льгот для указанной категории граждан, а также о том, подлежит ли в настоящее время применению постановление СМ СССР от 23.02.1981 № 209.

Принимая во внимание общественную значимость данного вопроса, Уполномоченный по правам человека в Пермской области в мае т.г. направил письма в адрес Министра финансов РФ и Министра юстиции РФ о необходимости ускорения рассмотрения обращений, направленных управлением жилищно-коммунального хозяйства Пермской области.

Вместе с тем, в письме, поступившим из Минфина России, по существу ответа на поставленные вопросы нет. Как следует из письма за подписью руководителя Департамента социального и гражданского законодательства Минюста России Л.Е. Васильевой, ответ на запрос управления жилищно-коммунального хозяйства Пермской области был направлен в адрес управления еще 08.04.2003 года. Однако, в управление жилищно-коммунального хозяйства области данный ответ не поступал, в связи с чем 29 июля т.г. управлением направлен повторный запрос в Минюст России.

Учитывая такой длительный период решения проблемы непредоставления льгот на коммунальные услуги членам семей инвалидов войны, по мнению Уполномоченного по правам человека в Пермской области, дальнейшее затягивание ее разрешения является недопустимым. Подобная ситуация ведет к систематическому нарушению прав указанных граждан и подрывает авторитет органов государственной власти Пермской области, не предпринимающих должных действий для ее разрешения.

В связи с этим, Уполномоченный по правам человека в Пермской области направил письмо в адрес председателя комитета социальной защиты населения Пермской области, в котором предложил подписать совместное обращение об обязательном предоставлении льгот на коммунальные услуги членам семей инвалидов войны.

Информация о сложившейся ситуации, а также копия письма в адрес председателя комитета социальной защиты населения Пермской области направлены для опубликования в СМИ Пермской области.
совещание права детей труд образование Презентация ежегодный доклад Пермский край общественные помощники Уполномоченного День защиты прав детей инвалиды свобода мирных собраний колонии ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина медицина призыв Общественная приемная Уполномоченного медиация ксенофобия дискриминация религия СМИ инфраструктура мигранты календарь права детей происшествие выборы2018 НКО просвещение Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного выборы ГУ МВД детские дома Кудымкар Коми-Пермяцкий округ семинар законодательство информационная безопасность детей анонс выселение из общежитий детский омбудсмен Спасенное детство местное самоуправление восстановительное правосудие российские и международные новости круглый стол жилье память жертв репрессий участие детей в принятии решений конкурс прием граждан конференции Всемирный день прав ребенка БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство День прав человека 10 декабря 25 лет Конституции РФ экология конференция общественный контроль vii Летняя школа по правам человека свобода выражения мнений лето 2016 труд Ежегодный доклад-2016 судебные приставы доклады профилактика жестокого обращения с детьми приемные семьи Всероссийский урок по правам человека-2017 социальное сиротство конкурсы Большое жюри заключение о нарушении прав конференция 7-8 апреля 2016 культура
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ