Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Новость за 8 января 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
08 января 2004
Учитывая сведения, изложенные в обращении жителей г.Добрянки, Уполномоченный обратился к главе г.Добрянки с просьбой сообщить причины сложившейся ситуации, а также срок выполнения указанных работ.

Позже в адрес Уполномоченного поступило еще одно обращение от жителей одного из домов по ул. Ветеринарная г.Добрянки о застройки площадки перед домом. В частности, жители ходатайствовали о запрете строительства. В связи с этим, Уполномоченный направил письмо главному санитарному врачу г.Добрянки о необходимости проведения проверки.

Как проинформировал главный санитарный врач, никаких работ по освоению земельного участка возле дома заявителей (планировка, строительство) в 2003 году не проводилось и не проводится.

Что касается обеспечения жителей питьевой водой, то глава г.Добрянки И.Е. Лещев проинформировал, что <Действительно, работы по строительству водопровода по пер. Ветеринарный были запланированы на 2003 год, но в связи с более серьезным положением по обеспечению питьевой водой жителей с. Красная Слудка и пос. Дивья, а также в связи с Вашими запросами, запланированные средства на строительство водопровода по пер. Ветеринарный были направлены в с. Красная Слудка и пос. Дивья. До принятия бюджета города на 2004 год вопрос о работах по строительству водопровода будет вынесен на рассмотрение городской Думы>.

С целью ускорения решения данного вопроса, Уполномоченный принял решение об обращении к Председателю Городской Думы г.Добрянки с ходатайством о рассмотрении вопроса выделения денежных средств на проведение работ по обеспечению жителей пер. Ветеринарный питьевой водой на очередном заседании Городской Думы.

Из поступившего ответа следует, что в соответствии с Решением Городской Думы от 24.12.2003 года № 313 Думой было поручено главе города при формировании проекта бюджета на 2004 год предусмотреть средства на строительство водопровода в 2004 году.

Вся поступившая информация была в полном виде доведена до заявителей.
Соликамск совещание Чусовской труд профилактика жестокого обращения с детьми дискриминация Общественная приемная Уполномоченного Краснокамск vii Летняя школа по правам человека Нытвенский Спасенное детство медиация законодательство г. Кудымкар Ежегодный доклад-2016 Чернушинский домашнее насилие лето 2016 прием граждан конференция Презентация общественные помощники Уполномоченного восстановительное правосудие социальное сиротство День прав человека 10 декабря ксенофобия Юрлинский участие детей в принятии решений свобода мирных собраний Пермский край Всероссийский урок по правам человека-2017 российские и международные новости Карагайский Чемпионат по Бочча призыв Суксунский права детей Краевая спартакиада конференция 7-8 апреля 2016 инфраструктура местное самоуправление общественный контроль детский омбудсмен жилье медицина инвалиды приемные семьи краевой турслет " конкурс Юсьвинский Кочевский колонии семинар память жертв репрессий День защиты прав детей Мы вместе" Волшебный мяч" Красновишерский календарь БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство ГУ МВД религия выборы2018 Октябрьский выселение из общежитий замещающие семьи конкурсы образование 25 лет Конституции РФ НКО Косинский ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина просвещение Кунгурский культура мигранты конференции Пермь выборы Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного круглый стол Кудымкар Сивинский свобода выражения мнений права детей труд Осинский информационная безопасность детей Большое жюри Всемирный день прав ребенка Березники Ординский заключение о нарушении прав Добрянский Кудымкарский Березниковский Уинский Кунгурский муниципальный район экология СМИ доклады Чердынский анонс Гайнский ежегодный доклад судебные приставы происшествие детские дома