Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 17 марта 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
17 марта 2004
Так, к Уполномоченному обратился осужденный З., который сообщил, что в течение длительного времени не может получить начисленную пенсию. С цель. Разрешения указанного вопроса заявление З. Было направлено Уполномоченным в Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу.

Как следует из поступившего ответа: <в соответствии со статьей 98 Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации, принятого Федеральным законом от 08.01.1997 № 10ФЗ. Выплата пенсии пенсионерам, осужденным к лишению свободы по приговору суда, производится путем ее перечисления на лицевые счета осужденных в исправительные учреждения по месту отбывания наказания.

Проверкой установлено, что пенсия по инвалидности З. Выплачена в управлении ПФР по Кунгурскому району (место жительства до лишения свободы) по 31 марта 2003 г.

Заявление о возобновлении выплаты пенсии по месту отбывания наказания поступило 13 октября 2003 г. При поступлении пенсионного дела в ноябре 2003г. оно было поставлено на учет в отделе ПФР по Соликамскому району.

Недополученная пенсия с 01.04.2003г. в сумме 9263 руб. 40 коп. перечислена на лицевой счет в исправительное учреждение ГЛПУ-17>.

Также по вопросу пенсионного обеспечения к Уполномоченному обратился осужденный Т. В частности, он сообщил, что 24 июня 2002 года он был признан инвалидом 2 группы, в связи с чем написал заявление о назначении пенсии и передал в администрацию исправительного учреждения. Со слов заявителя выплата пенсии была начата с ноября 2002 года, поскольку заявление в органы пенсионного обеспечения поступило только 14 октября 2002 года. Учитывая это, Т. обратился к Уполномоченному с просьбой оказать содействие в истребовании невыплаченной пенсии за период с июля по октябрь 2002 года.

Для разрешения ситуации Уполномоченный вновь обратился к Управляющему Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу.

В результате проведения проверки были установлены факты невыплаты пенсии по инвалидности с 1-числа месяца, в котором Т. за ней обратился. Учитывая первоначальное обращение за назначением пенсии в июле 2002 года, в феврале и марте 2004 года после обращения Уполномоченного было произведено перечисление невыплаченной вовремя пенсии.
Общественная приемная Уполномоченного религия Спасенное детство Всероссийский урок по правам человека-2017 25 лет Конституции РФ образование медицина Большое жюри инфраструктура местное самоуправление лето 2016 призыв выборы2018 прием граждан круглый стол ксенофобия Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного российские и международные новости общественный контроль конференции информационная безопасность детей детские дома профилактика жестокого обращения с детьми НКО выборы участие детей в принятии решений конференция медиация права детей детский омбудсмен ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина память жертв репрессий Всемирный день прав ребенка происшествие анонс социальное сиротство восстановительное правосудие судебные приставы свобода мирных собраний доклады СМИ мигранты конкурсы конкурс общественные помощники Уполномоченного Кудымкар Коми-Пермяцкий округ ГУ МВД права детей труд ежегодный доклад совещание Презентация День защиты прав детей дискриминация приемные семьи инвалиды календарь законодательство просвещение колонии Ежегодный доклад-2016 экология жилье День прав человека 10 декабря конференция 7-8 апреля 2016 БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство культура выселение из общежитий семинар свобода выражения мнений Пермский край заключение о нарушении прав труд vii Летняя школа по правам человека
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ