Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 17 марта 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
17 марта 2004
Так, к Уполномоченному обратился осужденный З., который сообщил, что в течение длительного времени не может получить начисленную пенсию. С цель. Разрешения указанного вопроса заявление З. Было направлено Уполномоченным в Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу.

Как следует из поступившего ответа: <в соответствии со статьей 98 Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации, принятого Федеральным законом от 08.01.1997 № 10ФЗ. Выплата пенсии пенсионерам, осужденным к лишению свободы по приговору суда, производится путем ее перечисления на лицевые счета осужденных в исправительные учреждения по месту отбывания наказания.

Проверкой установлено, что пенсия по инвалидности З. Выплачена в управлении ПФР по Кунгурскому району (место жительства до лишения свободы) по 31 марта 2003 г.

Заявление о возобновлении выплаты пенсии по месту отбывания наказания поступило 13 октября 2003 г. При поступлении пенсионного дела в ноябре 2003г. оно было поставлено на учет в отделе ПФР по Соликамскому району.

Недополученная пенсия с 01.04.2003г. в сумме 9263 руб. 40 коп. перечислена на лицевой счет в исправительное учреждение ГЛПУ-17>.

Также по вопросу пенсионного обеспечения к Уполномоченному обратился осужденный Т. В частности, он сообщил, что 24 июня 2002 года он был признан инвалидом 2 группы, в связи с чем написал заявление о назначении пенсии и передал в администрацию исправительного учреждения. Со слов заявителя выплата пенсии была начата с ноября 2002 года, поскольку заявление в органы пенсионного обеспечения поступило только 14 октября 2002 года. Учитывая это, Т. обратился к Уполномоченному с просьбой оказать содействие в истребовании невыплаченной пенсии за период с июля по октябрь 2002 года.

Для разрешения ситуации Уполномоченный вновь обратился к Управляющему Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу.

В результате проведения проверки были установлены факты невыплаты пенсии по инвалидности с 1-числа месяца, в котором Т. за ней обратился. Учитывая первоначальное обращение за назначением пенсии в июле 2002 года, в феврале и марте 2004 года после обращения Уполномоченного было произведено перечисление невыплаченной вовремя пенсии.
инфраструктура свобода выражения мнений Всемирный день прав ребенка Спасенное детство общественные помощники Уполномоченного законодательство совещание дискриминация лето 2016 доклады медиация конференция 7-8 апреля 2016 семинар Большое жюри медицина судебные приставы приемные семьи БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство призыв vii Летняя школа по правам человека прием граждан инвалиды ГУ МВД Общественная приемная Уполномоченного детский омбудсмен выборы2018 Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного детские дома российские и международные новости социальное сиротство профилактика жестокого обращения с детьми права детей труд Пермский край колонии ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина просвещение экология заключение о нарушении прав свобода мирных собраний информационная безопасность детей участие детей в принятии решений Кудымкар Коми-Пермяцкий округ мигранты календарь конкурсы культура День защиты прав детей жилье ежегодный доклад религия СМИ конференция конференции конкурс выселение из общежитий Презентация НКО труд анонс круглый стол местное самоуправление Всероссийский урок по правам человека-2017 восстановительное правосудие образование права детей происшествие память жертв репрессий ксенофобия Ежегодный доклад-2016 общественный контроль 25 лет Конституции РФ День прав человека 10 декабря выборы
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ