Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 17 марта 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
17 марта 2004
Так, из письма, поступившего к Уполномоченному, следует: <нашим баракам более 50 лет, расположены на болотистой почве, они постоянно затапливаются водой. Вода под домами стоит до июля месяца, а то и круглый год. От этого постоянно сырость и плесень. Пол сгнил и вот-вот провалится, окна сгнили и подлежат замене, но при попытке заменить оконные блоки выяснилось, что стены тоже гнилые и установить блоки невозможно. По причине постоянной сырости дети болеют заболеваниями верхних дыхательных путей, пневмониями и бронхитами. Детям гулять негде, приходится гулять прямо по проезжей части. Не организован вывоз мусора, он сваливается где попало, образовывая зловонные свалки. Дома не газифицированы, без водопровода, канализации. На архитектурном плане города наших домов нет вообще, поэтому на газификацию или проведение водопровода нет никакой надежды>.

Глава г.Перми на запрос Уполномоченного по сложившейся ситуации проинформировал, что дома № 302-а,б,в,г по шоссе Космонавтов сносу не подлежат и находятся на балансе УЖКХ Пермского района г.Перми.

Первый заместитель главы Пермского района А.И. Зимнухов, в свою очередь сообщил: <В 1998 г. произведен капитальный ремонт кровель на домах 302а, 302б. В 2003 г. произведен текущий ремонт печи и кровли в доме 302б. В настоящее время разрабатывается план капитального ремонта жилищного фонда района на 2004г., в который будет включен жилой дом 302г, остальные дома будут включены в план на проведение капитального ремонта в 2005-2007г.>.

Учитывая остроту сложившейся ситуации и невозможность, со слов заявителей, проживание в указанных домах, Уполномоченный направил ходатайство Главе г.Перми А.Л. Каменеву об организации обследования домов на предмет пригодности (непригодности) для постоянного проживания, а также обратился к заместителю губернатора Пермской области О.М. Жданову с просьбой взять на контроль проведение данного обследования.

Однако, А.Л. Каменев сообщил, что проведение обследования не представляется возможным по ряду причин. Во-первых территориально указанные дома относятся к Пермскому району Пермской области. Контроль за их эксплуатацией осуществляют органы местного самоуправления. Во-вторых, в связи с изданием Правительством РФ постановления от 04.09.2003 № 552 <Об утверждении положения о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для постоянного проживания> обязанность по созданию межведомственных комиссий по оценке непригодности жилых домов для постоянного проживания возложена на исполнительные органы субъектов Российской Федерации, в связи с чем деятельность ранее созданных межведомственных комиссий, в частности, при районных администрациях г.Перми нелегитимна.

Кроме того, в письме А.Л. Каменева содержалась информация о том, что администрация города дважды в 2003 году обращалась в администрацию Пермской области с просьбой незамедлительно решить вопрос о создании на территории г.Перми комиссий по оценке непригодности жилых домов для постоянного проживания, но до настоящего момента комиссии не созданы.

На основании изложенного, Уполномоченных по правам человека в Пермской области направил ходатайства и.о. губернатора Пермской области и председателю Законодательного Собрания Пермской области с просьбой принять все необходимые меры, направленные на ускорение решения вопроса о создании органами государственной власти Пермской области во всех муниципальных образованиях Пермской области межведомственных комиссий по оценке непригодности жилых домов для постоянного проживания.
жилье российские и международные новости лето 2016 инвалиды участие детей в принятии решений доклады БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство Презентация заключение о нарушении прав происшествие общественные помощники Уполномоченного дискриминация экология свобода мирных собраний ГУ МВД призыв День прав человека 10 декабря права детей законодательство выборы2018 совещание Общественная приемная Уполномоченного детские дома образование мигранты конкурсы инфраструктура конференция память жертв репрессий семинар СМИ конкурс Всероссийский урок по правам человека-2017 просвещение детский омбудсмен медиация Всемирный день прав ребенка vii Летняя школа по правам человека медицина права детей труд социальное сиротство труд информационная безопасность детей конференции общественный контроль приемные семьи прием граждан календарь Кудымкар Коми-Пермяцкий округ 25 лет Конституции РФ ежегодный доклад колонии судебные приставы Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного религия НКО Спасенное детство профилактика жестокого обращения с детьми День защиты прав детей выселение из общежитий круглый стол Пермский край ксенофобия Большое жюри ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина конференция 7-8 апреля 2016 выборы анонс свобода выражения мнений культура местное самоуправление восстановительное правосудие Ежегодный доклад-2016
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ