Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Новость за 16 апреля 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
16 апреля 2004
В течение 2002, 2003 года Уполномоченным в адрес Главы г.Перми направлялись ходатайства, в которых содержалась просьба о проведении работ по благоустройству территории, прилегающей к памятнику жертвам политических репрессий. В ответе, поступившим в адрес Уполномоченного в январе 2004 года, содержалась информация о том, что данный объект включен в план работ управления внешнего благоустройства на 2004 год. Вместе с тем, в адрес Уполномоченного из Пермского областного отделения общества <Мемориал> поступила информация о том, что данные работы могут быть не выполнены в связи с отсутствием финансирования.

Принимая во внимание общественную значимость данного вопроса, Уполномоченный обратился к А.Л. Каменеву с просьбой проинформировать его о состоянии дел, а также взять на контроль организацию работ по благоустройству территории.

В ответ на обращение Уполномоченного по правам человека в адрес Главы города Перми, Каменев А. Л. сообщил, что работы по ремонту дорожки, укреплению откоса, озеленению и др. вокруг памятника жертвам политических репрессий на кладбище <Егошихинское> были исключены из плана работ Управления внешнего благоустройства на 2004 г в связи с отсутствием финансирования. Взамен этого рассматривается вопрос о выполнении только части работ в 2004 г. за счет внебюджетных источников.

Уполномоченный направил ходатайство в адрес заместителя губернатора Пермской области Т. И. Марголиной:

<Уважаемая Татьяна Ивановна!

Считаю своим долгом проинформировать Вас о ситуации сложившейся с благоустройством территории вокруг памятника жертвам политических репрессий на кладбище <Егошихинское>.

В целях поддержания инициативы Пермского областного отделения общества <Мемориал>, мной на протяжении 2002-2004 г.г. неоднократно направлялись ходатайства в адрес Главы города Перми Каменева А. Л., начальника Управления внешнего благоустройства города Горна А. Р. о необходимости разработки проекта и проведения работ по ремонту дорожки, укреплению откоса, озеленению и др. вокруг памятника жертвам политических репрессий.

Согласно письмам руководителей города, признана общественная значимость решения этого вопроса и проведение данных работ было включено в соответствующий план на 2004 год.

К сожалению, как следует из последнего письма № и-01-23-1542 от 30.04.04 г. Главы города Перми Каменева А. Л., указанные работы были исключены из плана работ Управления внешнего благоустройства на 2004 г в связи с отсутствием финансирования. Взамен этого рассматривается вопрос о выполнении только части работ в 2004 г. за счет внебюджетных источников.

Считая, что отношение органов власти к содержанию мест захоронения показывает уровень цивилизованности и культуры общества в целом, такую позицию руководства города Перми, в части исполнения обязанностей по организации содержания мест захоронения, считаю неприемлемой.

С учетом, общественно-политической значимости данного вопроса для жителей не только города Перми, но и всей области, прошу Вас оказать содействие в разрешении данной проблемы>.

Ответ на данное обращение будут размещен на сайте Уполномоченного.
Губаха Частинский прием граждан календарь труд Мы вместе" призыв Чемпионат по Бочча День защиты прав детей права детей труд Кунгурский муниципальный район образование 25 лет Конституции РФ детские дома свобода выражения мнений конференции колонии Юрлинский Пермский Большесосновский местное самоуправление происшествие мигранты НКО Чайковский городской округ приемные семьи Александровский ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина ксенофобия Добрянский медицина Юсьвинский г. Кудымкар vii Летняя школа по правам человека Карагайский конкурсы анонс Пермский край Общественная приемная Уполномоченного медиация Соликамск Чердынский Год 75-летия Победы экология участие детей в принятии решений выборы2018 Косинский просвещение Кунгурский Пермский район российские и международные новости лето 2016 культура домашнее насилие инфраструктура законодательство Суксунский Всемирный день прав ребенка Кудымкар Чусовской Березниковский права детей информационная безопасность детей БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство выборы доклады Большое жюри ГУ МВД Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного профилактика жестокого обращения с детьми общественные помощники Уполномоченного Всероссийский урок по правам человека-2017 религия восстановительное правосудие Ежегодный доклад-2016 Осинский конференция 7-8 апреля 2016 Чайковский Гайнский Красновишерский Ильинский Уинский Кочевский конкурс Волшебный мяч" Краснокамск Презентация Нытвенский общественный контроль судебные приставы Сивинский социальное сиротство Краевая спартакиада Березники конференция свобода мирных собраний детский омбудсмен жилье заключение о нарушении прав выселение из общежитий СМИ День прав человека 10 декабря круглый стол краевой турслет " замещающие семьи Пермь Ординский Очерский память жертв репрессий Спасенное детство Октябрьский Чернушинский Кизел инвалиды семинар Кудымкарский коронавирус совещание дискриминация Кунгур Краевая спартакиада " ежегодный доклад