Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 7 мая 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
07 мая 2004
Как следует из обращения, сотрудниками исправительных учреждений ГУИН МЮ РФ по Пермской области в соответствии с требованиями ст. 180 УИК РФ, приказа ГУИН МЮ РФ № 264 от 2002 г., совместного указания МВД РФ № 1/3819 от 28.09.1992 г. и Федеральной службы занятости населения, проводится работа по предварительному решению вопросов трудового и бытового устройства осужденных после освобождения. Однако, решить вопрос о будущем обустройстве осужденных не всегда возможно по причине того, что большинство письменных запросов из исправительных учреждений в отделы внутренних дел, органы местного самоуправления, территориальные органы социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних остаются без ответа.

Таким образом, уклонение органов государственной власти и местного самоуправления от предоставления необходимой информации вынуждает исправительные учреждения освобождать осужденных без твердой гарантии будущей регистрации по месту жительства и обеспечения их работой, что влечет за собой в большинстве случаев совершение этими лицами новых преступлений.

Учитывая изложенной, начальник ГУИН МЮ РФ по Пермской области А. Н. Соколов ходатайствует перед Уполномоченным об оказании содействия в обеспечении прав осужденных на трудовое и бытовое устройство.

С целью разрешения изложенной ситуации Уполномоченным были направлены запросы главам органов местного самоуправления Пермской области, ходатайства в адрес начальника отдела по защите прав детей Р.В. Ершовой, заместителя Губернатора Пермской области В.А. Щукина, начальника ГУВД Пермской области Ю.Г. Горлова, прокурора Пермской области А.Н. Кондалова.

Анализ предоставленной информации из органов местного самоуправления позволяет сделать вывод о том, что в основном ответы на запросы из исправительных учреждений предоставляются своевременно. Некоторые запросы действительно оставались без ответа, однако данная ситуация объясняется тем, что запросы поступали уже после прибытия освобождаемых лиц к месту жительства и предоставление соответствующей информации становилось уже не актуальным. Также не предоставление запрашиваемой исправительными учреждениями информации объясняется не поступлением запросов адресатам. При проведении проверки должностными лицами органов местного самоуправления были проверены все журналы входящей и исходящей корреспонденции. Многие запросы, отмеченные в обращении А. Н. Соколова, в органы местного самоуправления не поступали.

По всем фактам не предоставления ответов на запросы ИУ проведены проверки, виновные лица привлечены к ответственности. Должностными лицами предприняты соответствующие меры, направленные на недопущение в дальнейшем возникновения рассматриваемой ситуации.

В ответе начальника отдела по защите прав детей Р.В. Ершовой сообщается, что проведенной проверкой деятельности КДН нарушений установлено не было. Специалистами КДН осуществляется систематическая работа по оказанию помощи в обустройстве несовершеннолетних. Также были проверены журналы регистрации входящей и исходящей корреспонденции, проверены списки несовершеннолетних, находящихся в колонии №2, а также вернувшихся оттуда. Как показала проверка, информация за 2003г. о не поступлении ответов из КДН в ВК-2 не является достоверной. Так, в течение 2003г. из ВК-2 не поступало ни одной информации в КДН г.г. Березники, Кунгура, Кизела, Верещагинского района, Мотовилихинского и Свердловского районов г. Перми. Более того, специалисты КДН вынуждены сами запрашивать информацию о несовершеннолетних, освобождающихся из ВК-2.

В ответе начальника ГУВД Пермской области Ю.Г. Горлова также было сообщено, что не предоставление запрашиваемой ИУ информации связано с несвоевременностью поступления запросов, либо их отсутствием. Вопрос о своевременном исполнении органами внутренних дел запросов исправительных учреждений взят на контроль ГУВД области.

Вся поступившая информация была направлена в адрес начальника ГУИН МЮ РФ по Пермской области А. Н. Соколова.
детский омбудсмен выборы анонс Всероссийский урок по правам человека-2017 инвалиды лето 2016 Ежегодный доклад-2016 конференции медицина российские и международные новости НКО конференция 7-8 апреля 2016 общественные помощники Уполномоченного совещание доклады призыв религия колонии местное самоуправление прием граждан мигранты ГУ МВД круглый стол СМИ Большое жюри vii Летняя школа по правам человека конкурс День прав человека 10 декабря Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного память жертв репрессий восстановительное правосудие заключение о нарушении прав Презентация судебные приставы выселение из общежитий информационная безопасность детей права детей ксенофобия законодательство конкурсы труд Общественная приемная Уполномоченного культура Спасенное детство Всемирный день прав ребенка конференция социальное сиротство образование календарь ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина инфраструктура ежегодный доклад свобода мирных собраний участие детей в принятии решений свобода выражения мнений День защиты прав детей выборы2018 дискриминация медиация общественный контроль права детей труд детские дома жилье Кудымкар Коми-Пермяцкий округ БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство 25 лет Конституции РФ просвещение профилактика жестокого обращения с детьми экология происшествие Пермский край приемные семьи семинар
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ