Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Новость за 23 августа 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
23 августа 2004
В официальном ответе, Посольство Украины в РФ информирует о направлении ноты Министерству иностранных дел в РФ (от 04.08.2004 г.) за №611122-013-432 с просьбой принять в соответствии с российским законодательством мер по пресечению неправомерных действий должностного лица КДЦ <Украинский дом>.

Об этом С.Н. Матвеев поставил в известность и.о. губернатора Пермской области и направил обращение в Прокуратуру Пермской области

Из обращения гражданки И. следует, что она обращалась за восстановлением документов в паспортно-визовое управление ГУВД Пермской области. Для решения данного вопроса ей было предложено работниками указанного органа обратиться за помощью в Информационно-Миграционный центр <Украинский Дом>, находящийся в г.Перми. Там, по словам заявительницы, ей были предоставлены <все необходимые документы> для получения паспорта гражданина Украины, заплачено в кассу Сбербанка РФ 75 долларов США, 400 рублей комиссионных и еще 300 рублей наличными в <Украинский Дом>, но паспорт она не получала. Уполномоченным по правам человека были направлены соответствующие ходатайства в прокуратуру Пермской области и Посольство Украины в РФ. В результате прокурорской проверки ( осуществлялась Прокуратурой Ленинского района ) выяснилось, что Информационно - Миграционный центр <Украинский Дом> осуществляет свою деятельность на основании устных соглашений с посольством Украины и все необходимые документы должностным лицом данного центра были переданы в посольство Украины (г.Москва).

По сообщению заведующего консульским отделом Посольства Украины в РФ И.П.Кухта, что документы заявительницы для оформления паспорта в отдел не поступали. В настоящий момент гражданке высланы соответствующие бланки и памятка. А также указывается о необходимости принять в соответствии с российским законодательством мер по пресечению неправомерных действий должностного лица КДЦ <Украинский дом>, <без каких-либо на то оснований выдающего себя за <Почетного консула Украины>>.
просвещение Краснокамск мигранты колонии Мы вместе" права детей Кудымкарский ежегодный доклад Пермский край краевой турслет " доклады Красновишерский восстановительное правосудие социальное сиротство законодательство труд информационная безопасность детей БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство культура Добрянский приемные семьи общественные помощники Уполномоченного Чердынский религия инфраструктура права детей труд лето 2016 День прав человека 10 декабря память жертв репрессий детский омбудсмен происшествие Пермь Краевая спартакиада Юрлинский Гайнский Юсьвинский Березниковский Соликамск Всероссийский урок по правам человека-2017 Спасенное детство Волшебный мяч" Чернушинский конкурсы прием граждан Нытвенский Березники 25 лет Конституции РФ Карагайский Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Ежегодный доклад-2016 совещание г. Кудымкар Большое жюри российские и международные новости Общественная приемная Уполномоченного конференция инвалиды Презентация замещающие семьи СМИ призыв День защиты прав детей календарь конференция 7-8 апреля 2016 общественный контроль ГУ МВД Уинский Суксунский Кунгурский муниципальный район свобода выражения мнений Ординский Чемпионат по Бочча свобода мирных собраний домашнее насилие круглый стол Всемирный день прав ребенка семинар судебные приставы Сивинский ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Косинский НКО участие детей в принятии решений профилактика жестокого обращения с детьми детские дома vii Летняя школа по правам человека жилье анонс выборы2018 дискриминация Кудымкар медиация Октябрьский выселение из общежитий конференции заключение о нарушении прав конкурс местное самоуправление ксенофобия Осинский Кочевский Чусовской Кунгурский образование экология медицина выборы