Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 20 сентября 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
20 сентября 2004
В ходе посещения установлено следующее:

В учреждениях ВК-240 сложилась негативная практика выдворения в ЕПКТ (Единые помещения камерного типа). Так, в ЕКПТ ИК-11 содержалось 7 осуж-денных, выдворенных туда с общей формулировкой : <За отказ проживать в об-щей массе осужденных> или <в общей камере>.Проверкой установлено, что дан-ные лица имели все основания опасаться за свою жизнь и здоровье в силу имею-щихся конфликтов с другими осужденными ( Например: карточный долг и т.д.), что подтверждается заявлениями осужденных и рапортами сотрудниками адми-нистрации. В целях соблюдение права осужденных на безопасное отбытие нака-зания, указанные лица должны были быть помещены в <безопасное место>. В ходе посещения два постановления начальников колоний о выдворении в ЕПКТ были отменены, а осужденные освобождены. По остальным 5 фактам аналогич-ное постановление предложено вынести Ныробскому прокурору.

В письме Уполномоченного по правам человека указано на необходимость ре-шить вопрос о помещении гр.Д в <безопасное место> с дальнейшим переводом его в другую колонию.

При посещении двое отбывающих наказание граждан обратились с жалобами на избиение - со стороны персонала, а во втором случае - неизвестными в масках. По данным фактам поручено провести проверку Ныробской прокуратуре по над-зору за соблюдением законов в УИС.

При обходе камер установлено, что в некоторых из них, при опускании нар, не остается достаточного места для установки тумбочки.

В ходе посещения осужденный гр.М пожаловался, что не получил ответ на его обращение к С.Н.Матвееву , которое было им направлено 6 августа 2004 г. Однако, ответ Уполномоченного по правам человека был направлен в адрес уч-реждения ВК - 24010 еще 18.08.2004 г., однако до настоящего времени с ответом заявитель не ознакомлен.

Трудоустроено в колонии из осужденных только 86 человек, притом, что 436 осужденных имеют непогашенные исковые требования.

На основании указанных фактов, Уполномоченный по правам человека в Пермской области обратился к Начальнику Камского УЛИУ В.Ф.Ермолаеву с предложением к принятию мер для устранения выявленных недостатков
медиация семинар социальное сиротство Кудымкар Коми-Пермяцкий округ участие детей в принятии решений ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина мигранты заключение о нарушении прав конкурсы свобода мирных собраний труд права детей Ежегодный доклад-2016 ксенофобия выборы свобода выражения мнений религия анонс культура vii Летняя школа по правам человека конкурс права детей труд НКО День прав человека 10 декабря конференция конференция 7-8 апреля 2016 ГУ МВД российские и международные новости приемные семьи детский омбудсмен общественные помощники Уполномоченного Пермский край Общественная приемная Уполномоченного местное самоуправление Всероссийский урок по правам человека-2017 Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного жилье восстановительное правосудие доклады образование СМИ прием граждан законодательство память жертв репрессий совещание Уинский призыв медицина просвещение общественный контроль выселение из общежитий День защиты прав детей инвалиды 25 лет Конституции РФ лето 2016 Кунгурский муниципальный район календарь Большое жюри Всемирный день прав ребенка информационная безопасность детей детские дома профилактика жестокого обращения с детьми инфраструктура экология домашнее насилие Презентация круглый стол Спасенное детство БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство судебные приставы колонии Ординский дискриминация ежегодный доклад происшествие конференции выборы2018
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ