Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Новость за 1 октября 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
01 октября 2004
Уполномоченному по правам человека в Пермской области поступил ответ на его обращение в Прокуратуру Пермской области по вопросу нарушения жилищных прав жителей города Кизела и неисполнения решений суда о предоставлении жилья, поступившее из отдела Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

Подробнее: Начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов , старший советник юстиции В.А.Ковин сообщает , что в прокуратуру города Кизела в 2004 году неоднократно поступали жалобы жителей города на непринятие администрацией г. Кизела мер по приобретению жилья за счет средств государственной поддержки, предназначенных для переселения граждан из ветхого жилья, находящегося на горных выработках ликвидируемых угольных шахт и ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности. Все жалобы были признаны обоснованными, главе города Кизела вынесено представление, а заявителям был разъяснен порядок защиты жилищных прав (процессуальные основания для обращения прокуратуры в суд в интересах заявителей отсутствовали). На сегодняшний день судом удовлетворены иски значительного количества обратившихся граждан , ведется исполнительное производство. В целях исполнения решений суда судебным приставом запрашивались информация о наличии свободных и освобождающихся жилых помещений, распределении свободного жилья. На основании постановления судебного пристава на главу местного самоуправления наложен штраф за неисполнение требований, он же предупрежден об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за неисполнение решения суда. По результатам проверки книг выдачи ордеров администрации г.Кизела на предмет выявления свободного жилья установлено, что жилье предоставлялось в порядке очередности, свободного жилья не имеется о чем были составлены акты. Постановлением от 12.08.2004 г. на ордерную книгу администрации города Кизела за 2004 год наложен арест, запрещено выдавать любые ордера граждан на получение благоустроенного жилья, без письменного согласия службы судебных приставов г. Кизела.

На заседаниях общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации г.Кизела большинству взыскателей предлагались для заселения благоустроенные жилые помещения, однако граждане от предложенных вариантов отказались ввиду удаленности жилья от центра и другим причинам. Взыскателям было разъяснено, что в дальнейшем в случае отказа от предоставляемых жилых помещений, исполнительные листы будут возвращены без исполнения на основании ст. 26 ФЗ <Об исполнительном производстве>, так как в решении суда не указан конкретный район, в котором должно быть предоставлено жилое помещение. При этом взыскатели вправе повторно предъявить исполнительные документы для исполнения. Данный вопрос находится на контроле прокуратуры г.Кизела.
Ординский Чайковский Большесосновский Кунгурский Кочевский Презентация медицина лето 2016 Красновишерский свобода мирных собраний Спасенное детство анонс инфраструктура vii Летняя школа по правам человека ГУ МВД Уинский права детей Пермский выборы Общественная приемная Уполномоченного прием граждан Александровский мигранты Кизел НКО Косинский Чернушинский конкурсы Пермский район Краснокамск законодательство Ежегодный доклад-2016 календарь память жертв репрессий СМИ социальное сиротство ксенофобия Кудымкар Краевая спартакиада " семинар общественный контроль Гайнский детский омбудсмен ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина российские и международные новости экология Октябрьский выборы2018 Кудымкарский конференции конкурс происшествие совещание доклады Всероссийский урок по правам человека-2017 просвещение Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного круглый стол местное самоуправление Соликамск День прав человека 10 декабря Краевая спартакиада День защиты прав детей Чердынский Большое жюри общественные помощники Уполномоченного Добрянский Кунгурский муниципальный район культура выселение из общежитий призыв замещающие семьи г. Кудымкар информационная безопасность детей Карагайский судебные приставы Пермский край Пермь домашнее насилие профилактика жестокого обращения с детьми Осинский религия Чусовской Березниковский БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство Чемпионат по Бочча дискриминация заключение о нарушении прав образование приемные семьи детские дома Суксунский Всемирный день прав ребенка Березники Волшебный мяч" Юрлинский жилье права детей труд конференция 7-8 апреля 2016 конференция ежегодный доклад труд краевой турслет " Сивинский Чайковский городской округ 25 лет Конституции РФ Нытвенский восстановительное правосудие Мы вместе" Юсьвинский медиация инвалиды свобода выражения мнений участие детей в принятии решений колонии