Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Новость за 21 марта 2006 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
21 марта 2006
10 марта 2006 года руководитель аппарата УППЧ Д.А. Матвеев и главный специалист Э.С. Павлова провели краткосрочное внеплановое посещение ФГУ ИК-13 строгого режима ГУФСИН России по Пермской области с целью проверки письменной жалобы одного из осужденных.

При посещении колонии осмотрены жилые и хозяйственно-бытовые помещения колонии, столовая, медчасть, а также отряд строгих условий содержания, проведены беседы с осужденными и их анонимное анкетирование.

В ходе проверки жалобы осужденного О. установлено, что медицинская часть колонии на момент проверки не имела лицензии на медицинскую деятельность (документы направлены на рассмотрение). По результатам изучения медицинских документов заявителя, объяснений самого осужденного и руководства колонии отмечено нарушение права осужденного на освидетельствование в бюро МСЭ для определения группы инвалидности.

В целях восстановления права осужденного направлено соответствующее ходатайство начальнику ГУФСИН по Пермскому краю А.Н. Соколову.
Непосредственно в ходе посещения колонии также рассмотрены дополнительные обращения ряда осужденных. Так, по обращению осужденного С. проведена проверка о наличии у него прав на получение двух дополнительных посылок согласно поощрению администрации исправительного учреждения, где он ранее отбывал наказание. В процессе документальной проверки установлено, что данное право заявителем реализовано ранее, о чем он и был уведомлен. Осужденный Б. обратился с вопросом о причине отказа в предоставлении длительного свидания с матерью. Проведена документальная проверка, в ходе которой установлено, что его мать сама отказалась прибыть на длительное свидание в связи с работой, и предпочла краткосрочное свидание, о чем имеется ее специальная собственноручная отметка. Данные сведения доведены до осужденного Б.

Ряд осужденных обратились с жалобой на запрет администрации пользоваться печатными изданиями в штрафном изоляторе. После беседы с зам.начальника колонии по воспитательной работе данный факт подтвердился, но получено официальное заверение, что необходимая литература будет выдаваться из библиотеки колонии и в ШИЗО. Таким образом, право осужденных на использование литературы в ШИЗО восстановлено.
лето 2016 конференции Пермский край участие детей в принятии решений заключение о нарушении прав труд инфраструктура прием граждан просвещение Общественная приемная Уполномоченного анонс экология общественные помощники Уполномоченного ксенофобия российские и международные новости происшествие детские дома права детей труд Ординский инвалиды приемные семьи выборы2018 память жертв репрессий профилактика жестокого обращения с детьми конкурсы общественный контроль БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство ежегодный доклад призыв местное самоуправление выселение из общежитий детский омбудсмен Кудымкар Коми-Пермяцкий округ домашнее насилие права детей свобода выражения мнений календарь социальное сиротство культура конкурс конференция 7-8 апреля 2016 ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина колонии совещание выборы Презентация семинар свобода мирных собраний ГУ МВД образование Большое жюри восстановительное правосудие мигранты Всероссийский урок по правам человека-2017 День защиты прав детей День прав человека 10 декабря медиация медицина дискриминация СМИ конференция Уинский судебные приставы vii Летняя школа по правам человека 25 лет Конституции РФ религия Ежегодный доклад-2016 Всемирный день прав ребенка законодательство доклады жилье НКО Кунгурский муниципальный район Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Спасенное детство информационная безопасность детей круглый стол