Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 3 апреля 2007 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
03 апреля 2007
3 апреля 2007 года Марголина Т.И., Уполномоченный по правам человека в Пермской области, посетила Детский дом №14 г. Перми. Причиной посещения стало коллективное обращение воспитанников детского дома с жалобой на злоупотребления со стороны администрации и воспитателей, а именно:
- помещение воспитанницы М. в качестве наказания на лечение в психиатрическую лечебницу;
- требование прекратить наказания детей лечением в психиатрической клинике;
- требование отменить систему денежных штрафов за плохое поведение;
- требование прекратить побои воспитанников воспитателем.
В ходе проверки Уполномоченным проведены беседы и анкетирование воспитанников, проверка медицинских документов и личного дела воспитанницы М., ознакомление с финансовыми документами, согласно которым воспитанникам выдаются средства на карманные и дорожные расходы. Кроме того, следует отметить, что помещения Детского дома находятся в убогом состоянии, в комнатах и коридорах неуютно, грязно, запах табака, сильно изношенная мебель.
На момент посещения установлен факт помещения воспитанника Н. на лечение в психиатрическую больницу по причине употребления алкогольных напитков. На вопрос, а почему именно в психиатрическую, а не в наркологическую больницу, представители администрации ответить не смогли.

В ходе анкетирования и собеседования с воспитанниками подтвердились жалобы на грубость воспитателей. См. Результаты анкетирования.Самым распространенным «методом» педагогического воздействия является угроза отправить в психиатрическую лечебницу. Выяснилось также, что воспитанники самостоятельно занимаются уборкой помещений на возмездной основе. Однако договоры заключаются не с ними, а с сотрудниками Детского дома. По словам воспитанников, денег они не получают, потому что их постоянно «штрафуют» за плохое качество уборки.
В ходе беседы директор и воспитатель продемонстрировали полную педагогическую беспомощность. Налицо полный кризис и отсутствие какой-либо системы воспитания детей, находящихся в детском доме.
Детский дом №14 подлежит реструктуризации (т.е. закрытию) в 2007 году. Однако никаких приказов учредителя и других распорядительных документов на момент посещения не было. Передать в другие детские дома планируется 50 человек. Вызывает сомнение эффективность деятельности администрации по размещению детей в семьях.
По итогам проверки «Детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №14» Марголиной Т.И., Уполномоченным по правам человека в Пермской области будут направлены письма в Прокуратуру Пермского края и Агентство по управлению социальными службами Пермского края. С целью анализа медицинской документации воспитанницы М. и очной беседы с ней Уполномоченным запланирован выезд в Пермскую краевую психиатрическую больницу, где она находится в настоящее время.
доклады 25 лет Конституции РФ религия права детей выселение из общежитий заключение о нарушении прав детские дома Всемирный день прав ребенка конференция 7-8 апреля 2016 местное самоуправление экология инвалиды Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного просвещение vii Летняя школа по правам человека Спасенное детство профилактика жестокого обращения с детьми ежегодный доклад ГУ МВД Кудымкар Коми-Пермяцкий округ календарь семинар культура память жертв репрессий День защиты прав детей СМИ конференция медиация анонс призыв Всероссийский урок по правам человека-2017 БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство детский омбудсмен конкурсы Общественная приемная Уполномоченного российские и международные новости Пермский край медицина выборы2018 судебные приставы общественные помощники Уполномоченного совещание жилье мигранты права детей труд свобода выражения мнений информационная безопасность детей Ежегодный доклад-2016 законодательство социальное сиротство инфраструктура круглый стол восстановительное правосудие НКО свобода мирных собраний прием граждан выборы ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина приемные семьи общественный контроль происшествие ксенофобия Большое жюри образование Презентация лето 2016 День прав человека 10 декабря участие детей в принятии решений конкурс труд дискриминация конференции колонии
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ