Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 16 июля 2009 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
16 июля 2009

По инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае состоялось внеочередное собрание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края, на котором обсуждались вопиющие факты гибели мальчика в Кировском районе г. Перми и продажи девочки семьей, находящейся в социально опасном положении.


Вкратце об этих нашумевших делах. 11.06.2009 в Кировском районе г. Перми в результате жестокого обращения со стороны отчима, погиб мальчик. Но, данный случай можно было предотвратить, так как данная семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Кировского района, как находящаяся в социально опасном положении. Так же, Владислав, должен был начать учебу в 1 классе в сентябре 2008 года, но этого не случилось. Встает вопрос, а почему органы управления образования не проконтролировали данный факт, ведь к семье был приставлен куратор?


Второй случай, получивший огромный резонанс в обществе – попытка продажи двухмесячного ребенка за 500000 рублей, причем, ее же родителями! Как оказалось, в ходе служебного расследования, семья девочки также, как и предыдущая, стояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Кировского района г. Перми, как находящаяся в социально опасном положении. Официального заработка у членов семьи не было, а доход состоял только из временных заработков и детских пособий. Но в сентябре 2008 года мама девочки, была снята с учета как находящаяся в социально опасном положении, но информация о том, что она нуждается и в дальнейшей реабилитации, не была направлена в комиссию по делам несовершеннолетних Пермского района. В итоге, слабая межведомственная координация субъектов системы профилактики и неисполнение должностных обязанностей специалистов социальной системы, привели к совершению преступления по отношению к младенцу.


Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края, обсуждавшая данные факты, признала деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского района г. Перми и комиссии Пермского муниципального района, неудовлетворительной, а так же привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших факты совершения преступлений в отношении детей. Так же, рекомендовано Министерству образования Пермского края разработать и утвердить единый порядок учета несовершеннолетних, нуждающихся в получении образования, а Министерству Здравоохранения – привести в соответствие с актуальной информацией базы данных семей, находящихся в социально опасном положении, для предотвращения преступлений в отношении детей.



 

жилье социальное сиротство инвалиды Большое жюри участие детей в принятии решений конференция 7-8 апреля 2016 доклады vii Летняя школа по правам человека российские и международные новости День прав человека 10 декабря восстановительное правосудие призыв медиация Всероссийский урок по правам человека-2017 выборы2018 информационная безопасность детей ГУ МВД конференции ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина просвещение заключение о нарушении прав дискриминация общественный контроль общественные помощники Уполномоченного Спасенное детство культура образование Кудымкар Коми-Пермяцкий округ судебные приставы анонс происшествие приемные семьи Общественная приемная Уполномоченного конкурс память жертв репрессий совещание колонии медицина календарь прием граждан законодательство права детей труд детские дома профилактика жестокого обращения с детьми круглый стол выборы ксенофобия религия Презентация День защиты прав детей Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного местное самоуправление лето 2016 детский омбудсмен Всемирный день прав ребенка семинар Пермский край права детей труд свобода выражения мнений конференция СМИ мигранты БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство инфраструктура свобода мирных собраний экология выселение из общежитий конкурсы 25 лет Конституции РФ Ежегодный доклад-2016 НКО ежегодный доклад
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ