Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

Выездной прием Уполномоченного по правам ребенка в Гремячинском муниципальном районе

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
25 октября 2010

22 октября Уполномоченный пор правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Екатерина Осипова провели выездной прием в Гремячинском муниципальном районе.
Работа в районе началась с Урока по правам ребенка, который провел Павел Миков со старшеклассниками городской школы. Детский омбудсман начал Урок с небольшого игрового упражнения, которое позволило перейти к более серьезному разговору о человеческом достоинстве, правах человека, критическом мышлении. Павел Миков рассказал детям о полномочиях детского омбудсмана, ответил на их вопросы. В подарок от Уполномоченного каждый ребенок получил диск с правовой электронной информацией и буклеты о защите прав ребенка.
Затем свою работу на территории Уполномоченный продолжил в детском отделении больницы и детской поликлинике. В детском отделении на момент его посещения Уполномоченным находились 6 детей, четверо из них изъятые из социально неблагополучных семей. Уполномоченный обратил внимание на то, что дети уже более месяца находятся в больнице, а их статус еще не определен, также они не переведены в специализированные учреждения для детей в трудной жизненной ситуации. Также в детском отделении нуждаются в обновлении детские кроватки, мягкий инвентарь, очень мало развивающих игрушек. Выборочная проверка детских амбулаторных карт в поликлинике, проведенная Павлом Миковым, показала, что продолжает сохраняться практика необеспечения детей в возрасте до 3-х лет бесплатными лекарствами. Главный врач больницы пояснила, что не все лекарства имеются в наличии в аптеке, или они не вошли в территориальный формуляр по обеспечению лекарствами бесплатно. Павел Миков напомнил врачам, что законодательством гарантируется получение детьми бесплатно всех лекарственных препаратов, если они рекомендованы докторами для лечения ребенка.
Далее краевой детский омбудсман провел прием граждан и круглый стол с приемными родителями и опекунами Гремячинского района.
Приемные родители задали Павлу Микову несколько вопросов, требующих анализа и дальнейшего нормативного правового урегулирования:
Об оплате проезда приемного ребенка в детские оздоровительные лагеря в каникулярное время;
Об оплате проезда ребенка и сопровождающего лица к месту лечения и обратно, особенно если курс лечения необходим для детей-инвалидов в краевых детских больницах;
О внесении квартирной платы за приемного ребенка в закрепленном жилье и оплате за него жилищно-коммунальных услуг;
О низком качестве ежегодных медицинских осмотров приемных детей, в связи с тем, что в районе отсутствуют "узкие" детские специалисты - детские врачи - психиатры, невропатологи, ортопеды и др.
На отдельный контроль Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков взял вопрос постинтернатного воспитателя Т., которая сообщила омудсману о том, что ее подопечная девушка вынуждена была для получения жилья в микрорайоне Усольский города Березники, по требованию администрации города Березники, собирать справки о том, что она не состоит на учете в милиции, у нарколога и психиатра. Павел Миков считает, что данное требование не только незаконно, но и дискриминационно по отношению к детям-сиротам. Все люди равны в своих правах, и если, отдельные группы людей имеют дополнительные гарантии по реализации своих прав, например, дети-сироты имеют право вне очереди за счет средств государства получить жилье, это не означает, что они должны передавать государству дополнительные сведения о себе, относящиеся к личной жизни и неприкосновенности частной жизни.
 

заключение о нарушении прав Презентация Кудымкарский детские дома инфраструктура участие детей в принятии решений ежегодный доклад Гайнский ГУ МВД детский омбудсмен Добрянский приемные семьи Сивинский Юсьвинский права детей труд календарь конкурсы Соликамск Суксунский жилье культура прием граждан мигранты Березниковский Нытвенский конференция 7-8 апреля 2016 Общественная приемная Уполномоченного совещание медиация профилактика жестокого обращения с детьми Краевая спартакиада религия Юрлинский российские и международные новости Осинский информационная безопасность детей Ординский образование Чернушинский семинар конференция экология лето 2016 социальное сиротство Уинский Карагайский конкурс г. Кудымкар общественные помощники Уполномоченного труд восстановительное правосудие происшествие НКО Кочевский День прав человека 10 декабря ксенофобия Чусовской 25 лет Конституции РФ медицина СМИ общественный контроль Красновишерский Большое жюри законодательство память жертв репрессий Октябрьский Пермский край Волшебный мяч" Всероссийский урок по правам человека-2017 Кунгурский муниципальный район День защиты прав детей призыв местное самоуправление Краснокамск доклады выборы Чердынский Спасенное детство выборы2018 выселение из общежитий Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного просвещение Косинский Березники Ежегодный доклад-2016 Всемирный день прав ребенка круглый стол колонии права детей дискриминация Кунгурский свобода выражения мнений инвалиды анонс свобода мирных собраний Кудымкар Чемпионат по Бочча Пермь домашнее насилие ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина судебные приставы vii Летняя школа по правам человека БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство конференции
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ