Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

Осужденный инвалид не может получить пенсию

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
10 февраля 2011

В адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступило обращение от осужденного К., инвалида, который не может получить свою пенсию и купить лекарства.
Инвалид III группы перенес операцию, после чего его этапировали обратно в исправительную колонию, где он до этого отбывал наказание. Там у него случилось обострение болезни, по которой он получил инвалидность. Спустя несколько месяцев, уже в другой больнице, врачам пришлось ампутировать ему ногу. В связи с этим, в ноябре 2010 года он получил II группу инвалидности. После чего его перевели в другое исправительное учреждение, где он должен отбывать оставшийся срок наказания.
Все это время – с января по декабрь 2010 года, из-за постоянных перемещений между разными больницами и колониями, пенсию по инвалидности он не получил ни разу. По его словам, сейчас он испытывает острую необходимость в лекарствах, иначе ему грозит ампутация второй ноги. Помимо того, что он без малого год не видел своих денег, по его словам, бухгалтерия исправительного учреждения осуществляла удержание денег за питание и коммунальные услуги в тот период, когда он находился в больнице.
Жалоба направлена в Главное управление Федеральной службы Исполнения наказаний РФ по Пермскому краю, все действия, которые предпринимаются по этой жалобе, находятся на контроле у Уполномоченного.
 

ксенофобия Юсьвинский Чердынский анонс судебные приставы СМИ Октябрьский Всероссийский урок по правам человека-2017 Кизел религия российские и международные новости выборы2018 восстановительное правосудие ежегодный доклад приемные семьи конференция Гайнский призыв заключение о нарушении прав ГУ МВД прием граждан Красновишерский Пермский конкурсы Сивинский участие детей в принятии решений выселение из общежитий Уинский общественный контроль Чайковский Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Пермский район экология НКО доклады инфраструктура конкурс Добрянский Ежегодный доклад-2016 детский омбудсмен местное самоуправление Губаха Соликамск Березники детские дома Краевая спартакиада " медицина Чайковский городской округ БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Очерский Чусовской профилактика жестокого обращения с детьми Ординский 25 лет Конституции РФ домашнее насилие календарь Пермь Кунгурский Спасенное детство Чернушинский конференции культура права детей происшествие Кунгур коронавирус жилье социальное сиротство конференция 7-8 апреля 2016 Мы вместе" Краснокамск Суксунский Березниковский Большесосновский Волшебный мяч" Частинский Большое жюри законодательство День защиты прав детей память жертв репрессий Косинский Нытвенский избирательные права круглый стол краевой турслет " Кудымкарский лето 2016 Год 75-летия Победы Александровский Общественная приемная Уполномоченного Презентация Пермский край общественные помощники Уполномоченного Кочевский выборы Юрлинский образование труд Кудымкар медиация vii Летняя школа по правам человека Верещагинский права детей труд г. Кудымкар информационная безопасность детей замещающие семьи День прав человека 10 декабря инвалиды Осинский колонии Ильинский Кунгурский муниципальный район дискриминация совещание свобода выражения мнений Всемирный день прав ребенка Краевая спартакиада семинар Чемпионат по Бочча Карагайский просвещение мигранты свобода мирных собраний
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ