Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Татьяна Марголина рассказала российскому омбудсману о проблемах соблюдения прав пациентов психиатрических стационаров

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае направила письмо в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, в котором сформулировала вопросы соблюдения прав пациентов с психиатрическими заболеваниями, требующих разрешения на федеральном уровне.
10 августа 2011

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае направила письмо в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, в котором сформулировала вопросы соблюдения прав пациентов с психиатрическими заболеваниями, требующих разрешения на федеральном уровне.

Напомним, 29 июня, в рамках визита Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина в Пермский край, российский омбудсман посетил один из стационаров Пермской краевой клинической психиатрической больницы в д. Байболовка, где проходят принудительное лечение пациенты, совершившие правонарушение и помещенные в психиатрический стационар специализированного типа. На сегодняшний день на принудительном лечении в этом стационаре находятся 63 человека.

В своем письме Татьяна Марголина выделила 4 основных проблемы соблюдения прав пациентов, страдающих психиатрическими заболеваниями:
1. Исполнение судебных определений в отношении лиц, не находящихся под стражей и подлежащих помещению на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.
2. Нахождение в следственных изоляторах ГУФСИН России больных (взятых в период следствия под стражу) до вступления в законную силу решения суда о помещении их на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением противоречит положениям международных актов, практике Европейского суда по правам человека.
3. Проблема установления инвалидности лицам, помещенным в психиатрический стационар по решению суда о применении принудительных мер медицинского характера.
4. Проблема назначения опекунов для недееспособных лиц, помещенных под надзор в медицинские организации.

Письмо Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Уполномоченному по правам человека в РФ О проблемах соблюдения прав пациентов с психиатрическими заболеваниями

доклады права детей просвещение День прав человека 10 декабря выборы2018 конференции конкурсы общественный контроль труд восстановительное правосудие Всемирный день прав ребенка инфраструктура ежегодный доклад участие детей в принятии решений детские дома дискриминация социальное сиротство Кудымкар Коми-Пермяцкий округ экология местное самоуправление vii Летняя школа по правам человека БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство календарь Презентация общественные помощники Уполномоченного российские и международные новости День защиты прав детей культура Пермский край медиация Всероссийский урок по правам человека-2017 ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина семинар призыв информационная безопасность детей Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного ГУ МВД свобода мирных собраний конференция происшествие инвалиды конференция 7-8 апреля 2016 законодательство ксенофобия свобода выражения мнений круглый стол Общественная приемная Уполномоченного медицина выселение из общежитий СМИ конкурс жилье Ежегодный доклад-2016 заключение о нарушении прав прием граждан мигранты приемные семьи выборы профилактика жестокого обращения с детьми Спасенное детство совещание права детей труд анонс Большое жюри колонии 25 лет Конституции РФ память жертв репрессий образование НКО религия лето 2016 детский омбудсмен судебные приставы
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ