Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина вступилась за бездомных

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина  экстренно выехала в приют для бездомных.  Люди  искали там  спасения, а живут  в невыносимых условиях.
15 февраля 2012

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина посетила «Центр социальной адаптации города Перми». Центр расположен в микрорайоне Крохалево по адресу Таборская, 22а, в здании бывшего детского сада. Учреждение находится в ведении Агентства по управления социальными службами Пермского края. Предназначено для приюта людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказавшихся без крыши над головой. На момент посещения учреждения в нем было размещено около 90 человек, из них пять семей с семью несовершеннолетними детьми, а также пять лежачих, тяжело больных людей.

Поводом для реагирования Уполномоченного стали жалобы граждан на невыносимые условия проживания в центре. Сигнал подтвердился. Татьяна Марголина воочию убедилась в том, что люди живут в антисанитарных условиях. В помещениях для тяжелобольных – устойчивый неприятный запах из-за нерегулярной уборки. Пищевые отходы вовремя не утилизируются. В помещениях - грязь, строительный мусор, стены разбиты. Мебели мало, да и та убогая. До недавнего времени в комнатах было холодно, не выше 15 градусов по Цельсию. В новогодние праздники люди замерзали в помещениях, засыпая в верхней одежде под старыми холодными одеялами.

Отдельная тема- горячее питание лежачих больных и семей с несовершеннолетними детьми. Люди жалуются на скудность и однообразие пищи. Уполномоченный лично убедился в том, что одноразовое горячее питание, предусмотренное государственным стандартом, не соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по организации питания детского населения. В меню, кроме каш и вегетарианского супа,  ничего нет. Нет мяса,   рыбы, яиц, колбасных изделий,  фруктов. Отметим:  в детских дошкольных и школьных учреждениях, а также в учреждениях здравоохранения, питание  организовано намного эффективнее.

Видео по теме:http://59.ru/events/485756.html

http://www.uitv.ru/news/society/2012/02/15/10988/

Данная ситуация возникла после спешного переезда учреждения с одного места на другое. Ранее, оно располагалось в Кировском районе, по адресу Машинистов 43. Помещение долгое время ремонтировалось, и когда, наконец, было приведено в божеский вид, здание было передано в муниципальную собственность. Взамен учреждение получило помещение бывшего детского сада в разбитом состоянии. Переезжали в декабре, накануне Нового года. Мамочки с детьми, больные старики, сорванные с насиженных мест, испытали шок, когда заехали в холодное, не отремонтированное помещение. Немудрено, что после переезда пятерых постояльцев  пришлось похоронить. Татьяна Марголина считает, что по фактам смертей необходимо провести служебную и прокурорскую проверки.

Уполномоченный считает, что права человека здесь явно нарушены. Нельзя было перевозить людей  зимой в неподготовленное помещение. Но коль уж так случилось,  теперь персонал должен проявить максимум участия к проживающим. Второе: нужно срочно заканчивать ремонт, на проведение которого в краевой бюджете предусмотрено 5  миллионов рублей. Но ремонт должен быть проведен с соблюдение  проектных условий для такого рода учреждений, в частности, необходимо предусмотреть отдельные входные группы для колясочников и женщин с детьми, сделать пандусы. И до завершения ремонта приостановить прием новых бездомных.

Уполномоченный настаивает и на том, что нужно улучшать питание лежачих и несовершеннолетних детей (с одноразового переходить на 3-4-разовое), закупить мягкий инвентарь и мебель, организовать медицинское обслуживании проживающих. По мнению Татьяны Марголиной, необходимо организовать информационную работу с людьми: толком разъяснять права и  правила проживания. Все должно быть по-людски. А иначе бездомные так и останутся бездомными. 

приемные семьи конференция 7-8 апреля 2016 жилье доклады социальное сиротство Всероссийский урок по правам человека-2017 Презентация местное самоуправление медиация ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина профилактика жестокого обращения с детьми круглый стол День защиты прав детей труд свобода мирных собраний Кудымкар Коми-Пермяцкий округ БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство медицина права детей труд семинар лето 2016 инвалиды российские и международные новости призыв судебные приставы колонии происшествие День прав человека 10 декабря культура просвещение права детей ежегодный доклад Уинский ГУ МВД vii Летняя школа по правам человека участие детей в принятии решений инфраструктура восстановительное правосудие выборы2018 Ординский информационная безопасность детей детский омбудсмен Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного 25 лет Конституции РФ выборы анонс детские дома календарь Большое жюри совещание ксенофобия выселение из общежитий религия общественные помощники Уполномоченного Кунгурский муниципальный район конкурсы экология Общественная приемная Уполномоченного образование заключение о нарушении прав законодательство Ежегодный доклад-2016 конференция конференции конкурс прием граждан Всемирный день прав ребенка общественный контроль дискриминация свобода выражения мнений НКО Пермский край память жертв репрессий Спасенное детство СМИ домашнее насилие мигранты
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ