Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Представители Всемирного банка назвали опыт Пермского края в реализации открытых инноваций и гражданского участия уникальным

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
03 июля 2012

 27 июня в  Московском представительстве Всемирного банка прошел международный семинар «Экосистема открытого правительства: перспективы развития для России», организованный Всемирным банком в сотрудничестве с федеральными и региональными органами власти Российской Федерации, а также рядом партнерских организаций в России и за рубежом. 

Семинар проходил в режиме видеоконференции и он-лайн трансляции в сети Интернет. В семинаре приняли участие представители пяти регионов России: Ульяновской, Нижегородской областей, г. Петрозаводска, Республики Татарстана и Пермского края, а также представители федеральных и региональных органов власти и Всемирного банка.

Как сообщили организаторы, открытое правительство все в большей мере рассматривается как новая парадигма трансформации государственного управления на основе широкомасштабного использования информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), предлагающая целый комплекс инструментов для повышения качества государственного управления и прозрачности государства и инноваций. В России достигнут значительный прогресс в сфере развития электронного правительства и в настоящее время предпринимаются практические шаги по внедрению системы открытого правительства.

Целью семинара являлось содействие формированию в России экосистемы открытого правительства на основе использования лучшей международной практики и успешных российских примеров создания элементов открытого правительства.

В рамках семинара рассмотрены вопросы о взаимосвязи экосистемы открытого правительства с компонентами электронного правительства; о возможностях масштабирования и репликации существующих инициатив в сфере открытого правительства на федеральном и региональном уровнях в России; о том, как открытое правительство может способствовать активизации участия граждан в процессе государственного управления, повышению качества государственных услуг, развитию предпринимательской активности; о том, как политика «открытых инноваций», направленная на стимулирование участия граждан и бизнеса в создании и оказании общественно значимых услуг, может способствовать экономии средств и повышению эффективности  предоставления данных услуг.

В рамках семинара Институтом развития информационного общества был представлен  рейтинг открытости регионов и вовлеченности граждан, подготовленный по результатам мониторинга таких показателей, как инфраструктура информационно-коммуникационных технологий в регионе, их использование в работе органов власти, бизнесе, культурной среде, медицине, образовании, домохозяйстве и т.д. Пермский край в этом рейтинге занял 15 место среди всех регионов России. Полный рейтинг открытого правительства и вовлечения граждан для субъектов Российской Федерации опубликован  по адресу http://eregion.ru/opengov.

Пермский край на семинаре представили Ольга Камина, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека, Лидия Ясырева, главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека, Сергей Пономарев, эксперт Центра гражданского анализа и независимых исследований, Алексей Шапошников, руководитель проектов «Моя территория» и StreetJournal, Денис Смагин, специалист в области информационно-коммуникационных технологий, руководитель проекта «Открытые карты Пермского края». Участники представили опыт Пермского края по взаимодействию граждан и власти посредством ИТ и сети Интернет, а также  проекты, реализованные в Пермском крае по инициативе и при поддержке Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной: «Расширение прозрачности и гражданской активности на местном уровне», «Действуем вместе» и «Открытые карты Пермского края», которые были осуществлены в 2011 году при финансовой поддержке Всемирного банка. Проекты получили высокую оценку участников семинара. Представители Всемирного банка назвали опыт Пермского края в реализации открытых инноваций и гражданского участия уникальным.

Подробнее о проектах можно узнать на сайте Уполномоченного по правам человека в Пермском крае в разделе «Проекты».

Приложение: Презентация «Взаимодействие граждан и власти посредством ИТ и сети Интернет в Пермском крае» http://ombudsman.perm.ru/hronics/.

свобода выражения мнений vii Летняя школа по правам человека конкурсы дискриминация Ординский совещание Кудымкар Коми-Пермяцкий округ восстановительное правосудие Общественная приемная Уполномоченного местное самоуправление мигранты конференции жилье социальное сиротство конференция Всероссийский урок по правам человека-2017 инфраструктура права детей колонии 25 лет Конституции РФ труд СМИ календарь Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного День прав человека 10 декабря выселение из общежитий просвещение прием граждан Кунгурский муниципальный район Презентация НКО детский омбудсмен профилактика жестокого обращения с детьми общественный контроль законодательство ежегодный доклад Большое жюри доклады права детей труд Ежегодный доклад-2016 Спасенное детство анонс домашнее насилие инвалиды ГУ МВД память жертв репрессий Всемирный день прав ребенка культура медицина заключение о нарушении прав общественные помощники Уполномоченного конкурс образование круглый стол информационная безопасность детей российские и международные новости религия участие детей в принятии решений происшествие конференция 7-8 апреля 2016 День защиты прав детей медиация выборы2018 БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство свобода мирных собраний детские дома Пермский край семинар выборы Уинский лето 2016 приемные семьи ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина судебные приставы призыв экология ксенофобия
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ