Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

Новость за 12 июля 2012 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
12 июля 2012

12 июля 2012 года состоялась коллегия ГУ МВД России по Пермскому краю, посвященная итогам работы сотрудников полиции Прикамья за 6 месяцев 2012 года. В работе коллегии принял участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, заместитель Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павел Миков, руководители правоохранительных органов Пермского края.

Как отметил Виктор Басаргин прогнозы значительного увеличения уровня преступности в Пермском крае не оправдались, что стало возможным в результате напряженной деятельности сотрудников полиции.

Вместе с тем, он озвучил ряд направлений деятельности Прикамской полиции, требующих своего улучшения, а это работа, связанная с раскрытием и профилактикой преступлений в сфере наркоторговли, производства и реализации контрафактной алкогольной продукции, выявления и пресечение преступлений в сфере лесопромышленного комплекса, проведения эффективного расследования экономических преступлений, фактов мошеннических действий в отношении жителей Пермского края, а также неэффективной работы сотрудников службы ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю, которые зачастую к месту дорожно-транспортного происшествия прибывают позже страховых агентов.

Прокурор Пермского края Александр Белых обратил внимание участников коллегии на профилактику и пресечение недопустимого обращения с гражданами со стороны сотрудников правоохранительных органов, он отметил, что каждая жалоба граждан на нарушение их права на личную неприкосновенность находится у него на личном контроле, а каждый руководитель будет нести персональную ответственность за незаконные действия своих подчиненных.

Следует отметить, что по результатам мониторинга жалоб граждан, поступивших в к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае  на недопустимое обращение со стороны сотрудников полиции за 6 месяцев 2012 года произошло снижение с аналогичным периодом прошлого года на 40,7%.  

Из них:

По фактам применения физической силы и спецсредств сотрудниками полиции снижение уровня жалоб граждан составило - 16,7%.

По фактам пыток снижение жалоб граждан составило 73,4%.

Наибольшее количество жалоб поступило на отделы полиции Кировского и Мотовилихинского районов Управления МВД России по г. Перми.

Условия содержания людей в ИВС:

В 2012 году достигнуто снижение количества жалоб граждан на условия содержания в ИВС на 45,5%.

В соответствии с международными стандартами в 2012 году завершен ремонт 2 этажа ИВС в г. Перми. Созданы межрайонные спецприемники в п. Куеда и в п. Кочево. Закрыты окончательно, как не соответствующие международным нормам и стандартам Усольский ИВС, а также ИВС в п. Юсьва.

Благодаря совместной работе проделанной Уполномоченным по правам человека в Пермском крае и ГУ МВД России по Пермскому краю с Министерством внутренних дел России в плане строительства и реконструкции ИВС на 2012 год запланировано строительство новых ИВС в г.г. Кунгуре, Березники, Чайковском.

На разработку документации уже в ГУ МВД России по Пермскому краю поступили денежные средства в объеме 19 миллионов 700 тысяч, а также 3 млн. 700 тысяч на ремонт и реконструкцию ИВС г. Губахи, и 1 млн. 200 тысяч на ремонт и реконструкцию ИВС в г. Кудымкаре.

Вместе с тем, каких-либо специальных условий для содержания несовершеннолетних правонарушителей в ИВС не предусмотрено, что признает и само руководство ГУ МВД России по Пермскому краю.

Следует отметить, сто при содержании несовершеннолетних в спецучреждениях (ИВС) им должна предоставляться ежедневная двух часовая прогулка, а так же возможность для физических упражнений и спортивных игр, но это делается не везде. Кроме того, согласно постановления Правительства РФ № 205-2005г. дополнительно к установленной норме питания несовершеннолетним выдается: 15 граммов масла коровьего, 10 граммов сахара, 15 граммов сыра жирного в сутки. Вместе с тем, при мониторинге ИВС г. Березников питание несовершеннолетних правонарушителей осуществляется из общего котла. Работу по улучшению содержания несовершеннолетних правонарушителей в ИВС необходимо продолжить.

 

Право на эффективное средство правовой защиты со стороны государства:

В 2012 году по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 54% увеличилось количество жалоб граждан к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае на незаконные и необоснованные процессуальные решения дознавателей и следователей ГУ МВД России по Пермскому краю, волокиту при расследовании преступлений, бездействие дознавателей, следователей, отказы в удовлетворении ходатайств, в приеме заявлений о преступлениях.

Следует отметить, что в 47% случаев по результатам проведенных проверок прокуратурой Пермского края жалобы граждан признаются обоснованными, а незаконные и необоснованные решения дознавателей и следователей отменяются, что говорит о большом количестве неэффективных проверок.

В целом, по итогам полугодия работа сотрудников полиции Прикамья была признана удовлетворительной, с учетом критики, прозвучавшей в ходе коллегии.

 

 

заключение о нарушении прав Сивинский Суксунский Большое жюри Чердынский участие детей в принятии решений Всемирный день прав ребенка Осинский образование Ординский конференция общественный контроль Пермь призыв календарь Пермский День защиты прав детей Кудымкар инвалиды БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство Карагайский профилактика жестокого обращения с детьми Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного культура труд медицина местное самоуправление Общественная приемная Уполномоченного Юсьвинский детские дома память жертв репрессий Уинский Волшебный мяч" 25 лет Конституции РФ Ежегодный доклад-2016 г. Кудымкар выборы2018 доклады жилье Краевая спартакиада Добрянский экология права детей труд права детей Кочевский Нытвенский прием граждан Мы вместе" Спасенное детство колонии приемные семьи конкурсы Кунгурский выборы Презентация свобода мирных собраний социальное сиротство Березниковский медиация Пермский район судебные приставы Октябрьский информационная безопасность детей Чернушинский Косинский конкурс Всероссийский урок по правам человека-2017 Соликамск Красновишерский религия дискриминация День прав человека 10 декабря Краевая спартакиада " Чемпионат по Бочча Кунгурский муниципальный район ежегодный доклад круглый стол конференция 7-8 апреля 2016 СМИ лето 2016 ксенофобия vii Летняя школа по правам человека происшествие анонс краевой турслет " Кудымкарский семинар домашнее насилие инфраструктура Александровский Юрлинский Пермский край просвещение замещающие семьи совещание мигранты Чусовской ГУ МВД НКО ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Березники Чайковский восстановительное правосудие общественные помощники Уполномоченного детский омбудсмен Краснокамск законодательство свобода выражения мнений Гайнский конференции российские и международные новости выселение из общежитий
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ