Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Краевой омбудсман Павел Миков объединяет усилия частных компаний и государства для решения проблемы обучения инвалидов вождению автомобилей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
Краевой омбудсман Павел Миков объединяет усилия частных компаний и государства для решения проблемы обучения инвалидов вождению автомобилей. 9 августа в офисе прикамского омбудсмана состоялась рабочая встреча по этой теме.

 
10 августа 2018

 

9 августа в офисе прикамского омбудсмана состоялась рабочая встреча по возможностям решения вопроса с обучением вождению автомобиля и получением прав людям с ограниченными возможностями здоровья. Во встрече приняли участие Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, руководитель корпоративного направления ООО «Сатурн-Р-Авто» Алексей Горшков, начальник управления профобразования Министерства образования и науки Прикамья Илья Бочаров, начальник отдела по делам инвалидов Министерства социального развития края Ангелина Пешехонова, заместитель председателя ПКО ВОИ Нина Морошкина, директор автономного учреждения дополнительного образования «Новый опыт» Алексей Гордеев и директор Прикамского колледжа транспорта и сервиса Евгений Васенин.

Поводом для рабочего совещания стало обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае инвалида II группы, проживающего в Перми. Гражданин столкнулся с проблемой невозможности в столице Пермского края обучиться и сдать экзамен на вождение автомобиля с ручным управлением, так как автошколы Перми, куда обращался заявитель, не оказывают такую услугу. В ходе запросов и работой над обращением Уполномоченный по правам человека в Пермском крае выяснил, что на территории Перми нет таких учебных заведений. Автошколы, где инвалид может обучиться управлению автомобилем с ручным управлением, есть в Кунгуре – частное учреждение дополнительного профессионального образования «Автолицей 2005» и в Лысьве – государственное образовательное учреждение «Лысьвенский политехнический колледж».

На совещании участники обсудили технические возможности и стоимость переоборудования автомобилей для инвалида, а также под нужды учебной машины с ручным управлением. По оценкам специалистов, переделка автомобиля с его последующей постановкой на учет в новом техническом качестве обойдется примерно в 80 тысяч рублей. Получение разрешительных документов при этом – наиболее долгая и сложная часть. Также инвалиды могут заказать новый специально подготовленный автомобиль у официального дилера.

По предложению омбудсмана представители частной образовательной организации (автошколы) и колледжа транспорта и сервиса обговорили возможности совместной работы по обучению: теоретической части на базе частной автошколы, где имеются преподаватели с такой квалификацией, а практической части – на автомобиле государственного учебного заведения. В настоящий момент подготовленный автомобиль есть в филиале колледжа в Лысьве.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае предложил министерству социального развития провести мониторинг спроса на данную образовательную услугу в муниципальных образованиях края. Также Павел Миков предложил краевой организации инвалидов и компании «Сатурн-Р-Авто», которая имеет опыт работы по заказу и передаче инвалидам специально оборудованного транспорта, провести встречу, чтобы ответить на вопросы.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков надеется, что проблема обеспечения образовательной услугой инвалидов будет решена.

Новости по теме: инвалиды, образование
выборы2018 Ежегодный доклад-2016 конференции Всероссийский урок по правам человека-2017 Кудымкар Коми-Пермяцкий округ анонс детские дома совещание доклады просвещение лето 2016 Презентация происшествие конференция 25 лет Конституции РФ выселение из общежитий мигранты Большое жюри конкурсы образование общественные помощники Уполномоченного заключение о нарушении прав НКО судебные приставы свобода выражения мнений инвалиды восстановительное правосудие конференция 7-8 апреля 2016 СМИ труд Общественная приемная Уполномоченного призыв жилье законодательство общественный контроль конкурс права детей труд дискриминация социальное сиротство религия информационная безопасность детей профилактика жестокого обращения с детьми инфраструктура Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Пермский край круглый стол права детей ГУ МВД участие детей в принятии решений Всемирный день прав ребенка прием граждан День защиты прав детей ксенофобия ежегодный доклад медицина культура медиация ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина местное самоуправление детский омбудсмен свобода мирных собраний российские и международные новости память жертв репрессий Спасенное детство календарь День прав человека 10 декабря экология выборы семинар колонии приемные семьи
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ