Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Краевой омбудсман Павел Миков объединяет усилия частных компаний и государства для решения проблемы обучения инвалидов вождению автомобилей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
Краевой омбудсман Павел Миков объединяет усилия частных компаний и государства для решения проблемы обучения инвалидов вождению автомобилей. 9 августа в офисе прикамского омбудсмана состоялась рабочая встреча по этой теме.

 
10 августа 2018

 

9 августа в офисе прикамского омбудсмана состоялась рабочая встреча по возможностям решения вопроса с обучением вождению автомобиля и получением прав людям с ограниченными возможностями здоровья. Во встрече приняли участие Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, руководитель корпоративного направления ООО «Сатурн-Р-Авто» Алексей Горшков, начальник управления профобразования Министерства образования и науки Прикамья Илья Бочаров, начальник отдела по делам инвалидов Министерства социального развития края Ангелина Пешехонова, заместитель председателя ПКО ВОИ Нина Морошкина, директор автономного учреждения дополнительного образования «Новый опыт» Алексей Гордеев и директор Прикамского колледжа транспорта и сервиса Евгений Васенин.

Поводом для рабочего совещания стало обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае инвалида II группы, проживающего в Перми. Гражданин столкнулся с проблемой невозможности в столице Пермского края обучиться и сдать экзамен на вождение автомобиля с ручным управлением, так как автошколы Перми, куда обращался заявитель, не оказывают такую услугу. В ходе запросов и работой над обращением Уполномоченный по правам человека в Пермском крае выяснил, что на территории Перми нет таких учебных заведений. Автошколы, где инвалид может обучиться управлению автомобилем с ручным управлением, есть в Кунгуре – частное учреждение дополнительного профессионального образования «Автолицей 2005» и в Лысьве – государственное образовательное учреждение «Лысьвенский политехнический колледж».

На совещании участники обсудили технические возможности и стоимость переоборудования автомобилей для инвалида, а также под нужды учебной машины с ручным управлением. По оценкам специалистов, переделка автомобиля с его последующей постановкой на учет в новом техническом качестве обойдется примерно в 80 тысяч рублей. Получение разрешительных документов при этом – наиболее долгая и сложная часть. Также инвалиды могут заказать новый специально подготовленный автомобиль у официального дилера.

По предложению омбудсмана представители частной образовательной организации (автошколы) и колледжа транспорта и сервиса обговорили возможности совместной работы по обучению: теоретической части на базе частной автошколы, где имеются преподаватели с такой квалификацией, а практической части – на автомобиле государственного учебного заведения. В настоящий момент подготовленный автомобиль есть в филиале колледжа в Лысьве.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае предложил министерству социального развития провести мониторинг спроса на данную образовательную услугу в муниципальных образованиях края. Также Павел Миков предложил краевой организации инвалидов и компании «Сатурн-Р-Авто», которая имеет опыт работы по заказу и передаче инвалидам специально оборудованного транспорта, провести встречу, чтобы ответить на вопросы.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков надеется, что проблема обеспечения образовательной услугой инвалидов будет решена.

Новости по теме: инвалиды, образование
жилье информационная безопасность детей Спасенное детство ксенофобия выборы СМИ Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного выборы2018 НКО ГУ МВД происшествие Всероссийский урок по правам человека-2017 анонс профилактика жестокого обращения с детьми восстановительное правосудие экология детский омбудсмен приемные семьи местное самоуправление общественный контроль круглый стол лето 2016 участие детей в принятии решений День защиты прав детей Всемирный день прав ребенка инфраструктура ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина социальное сиротство прием граждан детские дома свобода мирных собраний медиация просвещение Презентация Пермский край заключение о нарушении прав права детей российские и международные новости ежегодный доклад День прав человека 10 декабря Большое жюри труд Ежегодный доклад-2016 общественные помощники Уполномоченного конкурс конкурсы выселение из общежитий семинар медицина конференция 7-8 апреля 2016 религия Общественная приемная Уполномоченного законодательство память жертв репрессий конференции судебные приставы права детей труд конференция свобода выражения мнений дискриминация образование совещание мигранты календарь культура инвалиды доклады призыв колонии Кудымкар Коми-Пермяцкий округ
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ