Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG

Последние загруженные фотографии

Обращение за 26 марта 2018 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
26 марта 2018

 

В начале 2018 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае обратились работники котельной при администрации Усть-Язьвинского сельского поселения. Работали в котельной мужчины с 2008 года, когда вдруг в 2017 году, без предупреждения и согласия, работников перевели с трудового договора на договор возмездного оказания услуг.

«При том, что ни график работы, ни характер труда и его оплата не изменились, у нас прекратились оплаты больничного листа, доплаты за переработку и особые условия труда, не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск», - написали в своем обращении кочегары. Кроме того, пояснили, что работа кочегара носит сезонный характер, однако гражданско-правовой договор заключается лишь на месяц, а не на весь цикл работ, который в реальности не прекращается с окончанием отопительного сезона.

Еще одна претензия от сотрудников заключается в размере выплат – сумма, которая выдается на руки, не соответствует прописанной в договоре, и составляет меньше прожиточного минимума.

По информации заявителей, в ноябре 2017 года они обратились в прокуратуру Красновишерского района с целью проверить законность действий местной администрации. «Прокуратура нарушений не нашла, потому что нами якобы не подавались заявления на принятие на работу в качестве кочегара. Но это не соответствует действительности, заявление мы подавали регулярно, в том числе и в 2017 году, это подтверждает и тот факт, что записи о трудоустройстве занесены в трудовую книжку», - не согласны с позицией прокуратуры работники.

В интересах заявителей Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков направил письма с просьбой проверить изложенные факты в Государственную инспекцию труда в Пермском крае, прокуратуру Красновишерского района, администрацию Усть-Язьвинского сельского поселения.

В результате по итогам проведенной работы Прокуратура Красновишерского района вышла в интересах заявителей в суд, 13 марта 2018 года Красновишерским районным судом иск был полностью удовлетворен.

лето 2016 выборы восстановительное правосудие инвалиды колонии конференции религия права детей ГУ МВД семинар труд местное самоуправление прием граждан ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина НКО Кудымкар Коми-Пермяцкий округ медиация Пермский край анонс медицина российские и международные новости мигранты профилактика жестокого обращения с детьми заключение о нарушении прав дискриминация выборы2018 выселение из общежитий конференция 7-8 апреля 2016 Всероссийский урок по правам человека-2017 СМИ ежегодный доклад общественный контроль Общественная приемная Уполномоченного Презентация память жертв репрессий судебные приставы детские дома культура доклады День защиты прав детей жилье свобода мирных собраний ксенофобия Большое жюри законодательство права детей труд детский омбудсмен участие детей в принятии решений Ежегодный доклад-2016 образование конференция призыв происшествие Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного приемные семьи просвещение совещание экология круглый стол Всемирный день прав ребенка День прав человека 10 декабря информационная безопасность детей календарь конкурсы
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ