Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG

Последние загруженные фотографии

Обращение за 26 марта 2018 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
26 марта 2018

 

О недоступности квалифицированной медицинской помощи – начиная от возможности попасть на консультацию к онкологу и заканчивая своевременным проведением операции – Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков заявлял неоднократно в рамках рабочих совещаний, встреч с правительством, депутатами, профильным министерством. Поступающие в адрес Уполномоченного обращения подтверждают актуальность этой проблемы.

Одно из них таких поступило в адрес краевого омбудсмана от жительницы Перми в интересах матери, которой поставили диагноз онкологического профиля. «Направили на операцию. Пояснили, что узнавать о наличии мест можно по телефону, - пишет женщина и сообщает, что до момента написания жалобы уже две недели звонила каждый день: дозвониться удается не каждый день, а когда удается, результат неутешительный – мест нет. – Мы не понимаем, что нужно сделать? За две недели никого не выписали? Чем больше времени проходит, тем меньше мама хочет ложиться на операцию…»

В интересах заявителя Уполномоченный по правам человека в Пермском крае обратился в министерство здравоохранения Прикамья с просьбой рассмотреть данное обращение с учетом пункта 8 раздела 3 Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи: «сроки ожидания медицинской помощи в стационарных условиях для пациентов с онкологическими заболеваниями не должно превышать 14 дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза».

В результате Министерством здравоохранения приняты меры по организации доступности записи на плановую госпитализацию. Через два дня после обращения к Уполномоченному женщина была госпитализирована.

 

приемные семьи память жертв репрессий образование Общественная приемная Уполномоченного труд Кудымкар Коми-Пермяцкий округ анонс дискриминация происшествие семинар инфраструктура колонии Пермский край общественные помощники Уполномоченного Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного заключение о нарушении прав судебные приставы жилье ГУ МВД местное самоуправление Всемирный день прав ребенка выселение из общежитий детский омбудсмен конкурсы участие детей в принятии решений свобода мирных собраний Всероссийский урок по правам человека-2017 конференция культура День прав человека 10 декабря инвалиды профилактика жестокого обращения с детьми детские дома ксенофобия лето 2016 законодательство СМИ мигранты права детей труд религия Ежегодный доклад-2016 доклады прием граждан День защиты прав детей выборы2018 ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Большое жюри календарь информационная безопасность детей конференции круглый стол просвещение совещание права детей конференция 7-8 апреля 2016 общественный контроль российские и международные новости призыв восстановительное правосудие социальное сиротство экология ежегодный доклад выборы медицина НКО свобода выражения мнений Презентация медиация
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ