28 февраля стартовал ежегодный благотворительный фестиваль по кулинарии среди детей, оставшихся без попечения родителей «Кулинарные фантазии». Организаторы фестиваля - Пермский институт (филиал) Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова и Региональная общественная организация «Подари Надежду» при поддержке ОО «Пермская ассоциация кулинаров» - смогли сделать из фестиваля по-настоящему полезное и вкусное мероприятие.
В этом году участие в фестивале принимают команды из школ-интернатов и центров помощи детям, а также команда Пермской воспитательной колонии, у всех – профессиональные наставники, именитые шеф-повара пермских ресторанов, а также преподаватели института им. Плеханова. Организаторы приготовили ребятам отличные подарки.
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков пожелал всем участникам удачи, и побывал на самой горячей площадке – кухне, где и разразятся кулинарные баталии. Здесь юным поварам предстоит приготовить два блюда. Павел Миков считает идею фестиваля отличной профориентацией, и позволяет детям получить полезные навыки, которые могут стать не только хобби, но и профессией.
К слову, сегодня в институте им. Плеханова обучается 26 детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 85% выпускников учебного заведения трудятся по специальности, с вузом с охотой сотрудничают заведения общественного питания, где студенты проходят практику.
ОО «Пермская ассоциация кулинаров», которая является одним из организаторов благотворительного фестиваля, уже не первый раз проводит мероприятия для детей, нуждающихся в поддержке государства. В 2017 году в Чайковском детьми был приготовлен самый большой бутерброд, а в Перми – 100 кг салата «Русский». Все конкурсные блюда участники, как всегда, могут попробовать и поделиться впечатлениями друг с другом.