Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Сапко
Игорь Вячеславович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

По поручению Уполномоченного по правам человека в Пермском крае 28 июля 2021 года начальник отдела по работе с правоохранительными органами аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко посетил учреждение ИВС Отделения полиции в городе Гремячинске.

По поручению Уполномоченного по правам человека в Пермском крае 28 июля 2021 года начальник отдела по работе с правоохранительными органами аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко посетил учреждение ИВС Отделения полиции в городе Гремячинске.
29 июля 2021

По поручению Уполномоченного по правам человека в Пермском крае 28 июля 2021 года начальник отдела по работе с правоохранительными органами аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко совместно с представителем  ГУ МВД России по Пермскому краю Рушатом Сайдыхановым посетили учреждение ИВС Отделения полиции в городе Гремячинске (Отдел МВД России «Чусовской»), а также в рамках посещения было проведено изучение условий содержания людей в служебных помещениях для содержания лиц, подвергнутых административному задержанию в вышеуказанном отделении полиции.

В ходе посещения был проведен обход 6 камер ИВС, осмотрены медпункт ИВС, бытовые помещения, дежурная часть, душ, инфекционная камера, туалет, прогулочный дворик, комната для разогрева пищи, изучена документация ИВС, порядок отправки корреспонденции, медицинского осмотра после вывода из ИВС на следственные действия.

Кроме того, в библиотеку ИВС было передано свыше 50 экземпляров правовой литературы по вопросам обжалования приговоров и решений судов.

В ИВС имеется 18 комплектов постельного белья, простыней, подушек, наволочек, одеял, у всех лиц, содержащихся в ИВС есть отдельное спальное место, туалеты оборудованы с условиями требований приватности. Только 3 камеры имеют естественное и искусственное освещение, а 3 камеры оборудованы только искусственным освещением. Все камеры имеют необходимую мебель: столы, лавки, кровати, шкафчики для личных вещей и продуктов, вешалки, имеется подменный комплект одежды.

В ходе обхода камер ИВС проведены беседы с 6 лицами, содержащимися в ИВС от которых жалоб на условия содержания, организацию питания, приема пищи, получение медицинской помощи, отправку корреспонденции не поступило.

Вместе с тем, двое граждан, подвергнутых административному аресту устно пожаловались на отсутствие прогулок, один из граждан пожаловался на отсутствие у него возможности получения паспорта гражданина Российской Федерации после освобождения из колонии.

Впоследствии, Дмитрием Шевченко были осмотрены служебные помещения для содержания лиц, подвергнутых административному задержанию.

Установлено, что в двух комнатах для содержания задержанных лиц нет естественного освещения, так как оконные проёмы не предусмотрены конструктивными особенностями здания Отделения полиции.

Выявленные проблемы доведены до сведения начальника Отделения полиции в городе Гремячинске, а информация о результатах посещения будет доведена до сведения руководства ГУ МВД России по Пермскому краю.

        

Новости по теме: Гремячинск
Copyright © Уполномоченный по правам человека
в Пермском крае
Сайт разработан MEDIA AIR