Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Сапко
Игорь Вячеславович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

Уполномоченный по правам человека Пермского края Павел Миков принимает участие в конференции «Спасённое детство: проект, объединивший поколения»

Уполномоченный по правам человека Пермского края Павел Миков принимает участие в конференции «Спасённое детство: проект, объединивший поколения»
08 сентября 2021

Проект «Спасённое детство» был запущен в 2018 году Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Павлом Миковым и первым Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой. Цель проекта - сохранение памяти и открытие страниц общей истории.

6 сентября в Санкт-Петербурге межрегиональная конференция «Спасённое детство: проект, объединивший поколения» началась с пешеходной экскурсии «Адреса «Спасённого детства», которую разработала и провела для участников из Пермского края, Ярославской области, Санкт-Петербурга Елизавета Белобородова, воспитанница историко-краеведческого клуба «Петрополь» Санкт-Петербургского дворца творчества юных. Отметим, что под наставничеством Елены Стальмак, своего преподавателя, Елизавета Белобородова была признана в этом году лучшим детским экскурсоводом России.

Поделившись впечатлениями от прошедшей экскурсии, Павел Миков добавил: «Мы прошли по улицам Санкт-Петербурга и познакомились с живой историей воспитанников и воспитателей Легаевского интерната - детского сада №20 Октябрьского района города Ленинграда, эвакуированных в 1941 году через Ярославскую область к нам в Чернушинский район, деревню Лягаевка».

Павел Миков выражает благодарность организаторам экскурсии, а также напоминает, что на повестке дня ожидается два насыщенных дня конференции для юных исследователей и организаторов поисково-краеведческой работы.

С более подробной информацией о проекте «Спасённое детство» Вы можете ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, перейдя по ссылке: http://ombudsman.perm.ru/news/2021/06/22/8749/


Copyright © Уполномоченный по правам человека
в Пермском крае
Сайт разработан MEDIA AIR