Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Сапко
Игорь Вячеславович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

8 сентября – день памяти жертв блокады Лениграда.

8 сентября – день памяти жертв блокады Лениграда.
08 сентября 2021

8 сентября в России — День памяти жертв блокады Ленинграда. В этот день, 80 лет назад, 8 сентября 1941 года, вокруг Ленинграда, нынешнего Санкт-Петербурга, замкнулось вражеское кольцо блокады. Блокада Ленинграда — одно из самых трагических событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Сегодня в Санкт-Петербурге по всему городу пройдут торжественно-траурные церемонии: возложение цветов к мемориальной доске "Героизму и мужеству ленинградцев", расположенной на доме №14 по Невскому проспекту, на Пискаревском кладбище, на Серафимовском кладбище, у Монумента героическим защитникам Ленинграда и в других памятных местах, посвященных ленинградцам, отстаивающим 872 дня и ночи свой родной город.

Обращаем внимание, что в 12 часов (мск) начнется общегородская минута молчания.

Сразу после неё по нескольким адресам начнётся гражданская акция по поминальному чтению имён жертв блокады Ленинграда. За четыре года акции из 850 000 известных имен ленинградцев зачитано чуть более 60 тысяч.

Накануне Павел Миков, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае вместе с участниками межрегиональной конференции "Спасённое детство: проект, объединивший поколения" посетили Невский пятачок и музей-диораму "Прорыв". Поклонились захоронению пермяков, павших в боях на Невском пятачке и всем советским воинам, чьей кровью и жизнью мы обязаны сегодня нашей свободе и мирному небу.

Вечная память...

 

Copyright © Уполномоченный по правам человека
в Пермском крае
Сайт разработан MEDIA AIR