Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Сапко
Игорь Вячеславович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

За четыре месяца фонд «Дедморозим» привлёк 25 968 900 рублей 10 копеек, а израсходовал 25 652 433 рубля 94 копейки. Самые чудесные и вдохновляющие истории  в этом материале. 

За четыре месяца фонд «Дедморозим» привлёк 25 968 900 рублей 10 копеек, а израсходовал 25 652 433 рубля 94 копейки. Самые чудесные и вдохновляющие истории  в этом материале. 
22 ноября 2022

Главные чудеса

Школьники собрали 3,7 млн рублей на помощь тяжелобольным детям. В этом сентябре 27 294 ученика вместе со своими семьями и учителями решили подарить жизнь вместо цветов. И уже перечислили в фонд «Дедморозим» 3 714 878 рублей 08 копеек на решение проблем ребят со смертельно опасными заболеваниями. Число участников и собранная сумма оказались даже больше, чем в прошлом году!

Пермский край первым в России испытал новый механизм помощи неизлечимо больным детям. Прикамье стало одним из пилотных регионов, где в 2022 году провели конкурс на реализацию государственного социального заказа по паллиативной помощи детям. Его выиграла команда Службы качества жизни агентства «Дедморозим». И это первый случай в нашей стране, когда такой госсоцзаказ получила некоммерческая организация. В результате поддержку на дому и дистанционно от врачей, медсестёр, психологов и других специалистов Службы качества жизни получат до 300 детей с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями.
 

Чудеса здравоохранения

За день на лечение 23-летней девушки собрали больше 300 000 рублей. Всего за сутки люди перечислили 326 485 рублей и 65 копеек для 23-летней Алисы. Девушки на аппарате искусственной вентиляции лёгких, которую они ни разу не видели. Потому что она не хочет показывать свою болезнь, и даже на улицу последний раз выходила 11 лет назад.

Мне нравится делать так, чтобы чувствовалось — здесь живые. Каждую неделю специалисты Службы качества жизни «Дедморозим» уезжают в детский интернат за 300 км от Перми — в посёлок Рудничный. Ради чего они делают это и почему у них с собой бывает не только медицинское оборудование, но и, например, губная гармошка и пёрышки, рассказывает координатор службы Женя Чернышова.

Учительница из Перми спасла жизнь своего генетического близнеца, став для него донором костного мозга. «Я так до конца и не осознала, что мне удалось спасти жизнь человека, — делится 25-летняя пермячка Татьяна Сизова. — Для меня это была обычная процедура, а для Виктора — шаг в новую жизнь!». В регистр доноров костного мозга девушка попала еще студенткой. За компанию с одногруппницей она решила стать донором крови, из-за нехватки веса ей отказали, но предложили другой вариант.

Чудеса социального развития

Фонд «Дедморозим» открыл в Перми еще одну квартиру будущего для детей-сирот с инвалидностью. Там ребята пробуют жить самостоятельно. Такие квартиры необходимы, так как большую часть жизни дети проводят в закрытых интернатах, почти без шансов покинуть их без посторонней помощи.

Начали семейную жизнь с доброго дела: молодожёны отказались от букетов ради сирот в больницах. Совершать чудеса в день свадьбы — давняя традиция для пермских молодоженов. Многие из них вместо цветов предлагают гостям поделиться игрушками или средствами гигиены для детей-сирот в больницах. Так поступили Влад и Надя. После свадьбы они отправились в путешествие, и праздничные букеты завяли бы, пока ждали их возвращения. Поэтому в приглашениях на свадьбу Влад и Надя попросили гостей нести не цветы, а предметы, которые помогают больничным мамам заботиться о сиротах в больницах.

Катя и её искусство маленьких шагов. Стажировка в груминг-салоне – очередной шаг девушки к самостоятельности. Катя Валитова – одна из участников проекта «Вернуть будущее». В 11 лет из приёмной семьи Катя попала в Осинский дом-интернат для детей с инвалидностью. Там мы с ней и познакомились, а люди неоднократно исполняли Катины мечты в рамках новогодней затеи «Дедморозим». О чём Катя не могла и мечтать – так это перебраться в Пермь и учиться самостоятельной жизни. Но осенью 2020 года произошло и это чудо – в проекте появилась квартира будущего, с тех пор Катя живёт здесь и осваивает искусство маленьких шагов.

Чудеса верят в вас


Помогают детям, которых нельзя вылечить: как в Перми работают специалисты по паллиативной медицине. Журналисты 59.ru рассказали истории трех врачей «Дедморозим». Они не работают в больницах и поликлиниках, не приводят пациентов к полному выздоровлению, но всё равно очень важны.

Не прошло и 10 лет, как журналисты нашли ответ на один из самых популярных вопросов за всё время работы фонда «Дедморозим» — кто за ним стоит? Версий за эти годы было много: олигархи, депутаты, бандиты. А оказывается — логист NadieLi, бухгалтер Милюся, болтун Phantom Pains, другие люди со странными никами одного интернет-форума и тысячи тех, кто к ним присоединился.

Путешествия вместо больниц. Про тяжелобольных детей часто думают, что в больнице им безопаснее. Но подопечные «Дедморозим» доказывают, что это не так, если дома у семьи есть медицинское оборудование и помощь врачей, медсестёр, психологов и других специалистов из Службы качества жизни! С такой поддержкой за плечами можно смело лететь на море и греться на солнышке на даче, есть сладкую вату и провожать летние закаты. Свои дни мальчишки и девчонки проводят в окружении родных — посмотрите, как это бывает!

Новости по теме: Поддержка НКО
Copyright © Уполномоченный по правам человека
в Пермском крае
Сайт разработан MEDIA AIR