Игорь Сапко с рабочим визитом посетил структурные подразделения Краевой клинической психиатрической больницы

04 июля 2024
Игорь Сапко с рабочим визитом посетил структурные подразделения Краевой клинической психиатрической больницы

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае с рабочим визитом посетил Психоневрологический диспансер города Перми. Это место играет важнейшую роль в системе здравоохранения, оказывая необходимую помощь и поддержку людям.

Отметим, что здесь функционируют спортзал, комнаты групповой психотерапии, культтерапии, кабинет швейного производства, все это направлено на социальную реабилитацию пациентов.

На базе диспансера планируется открытие медицинской кафедры, где со следующего семестра будут учиться студенты.

В ходе встречи с сотрудниками учреждения краевой омбудсмен обсудил ряд важных проблем, в том числе и вопросы кадровой политики. Из организационных вопросов Игорь Сапко обратить внимание на необходимость регулировки вентиляции и ремонт лифта.

После посещения диспансера Уполномоченный направился в больничный городок на Банной горе, где обсудил вопросы, касающиеся качества медицинского обслуживания, условий проживания и питания в стационаре.

"К сожалению, проблемы, отраженные в нашем специальном докладе 2019 года, остались прежними. Это и состояние жилых помещений, санитарных комнат, отсутствие безбарьерной среды в старых корпусах.

Радует то, что в этом году должен открыться новый корпус психиатрической больницы, что позволит разгрузит переуплотнение в палатах и даст возможность провести ремонтные работы там, где они необходимы.

Безусловно, Министерством здравоохранения Пермского края и главным врачом пермской психиатрической больницы Ольгой Рогожниковой проделана огромная работа, направленная на улучшение условий получения психиатрической помощи в регионе!", - отметил Игорь Сапко.

Новости по теме: медицина