Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 20 марта 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
20 марта 2003
1. Одобрить текст обращения к председателю Правительства РФ М. М. Касьянову по вопросу внесения дополнений в постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781 <О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона <О трудовых пенсиях в РФ>, и об утверждении Правил начисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона <О трудовых пенсиях в Российской Федерации> (прилагается).

2. Направить обращение Председателю Правительства РФ М. М. Касьянову.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Обращение Председателю Правительства РФ М. М. Касьянову:

<Уважаемый Михаил Михайлович!

В Пермской области в системе социальной защиты населения работают 1736 медицинских сотрудников. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781 данные специалисты, оказывающие медицинские услуги, не имеют сегодня права на досрочное получение трудовых пенсий, гарантированное медицинским работникам, работающим в системе здравоохранения, в соответствии с законом РФ <О трудовых пенсиях в Российской Федерации>.

Проблема возникла в связи с тем, что в Пермской области Дома и палаты сестринского ухода включены в состав Комплексных центров социального обслуживания населения. В постановлении же Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781 <О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со ст. 28 ФЗ <О трудовых пенсиях в Российской Федерации>, и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 28 ФЗ <О трудовых пенсиях в Российской Федерации> указаны только работники учреждений (<Дом сестринского ухода>, <Центры, осуществляющие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения>), функционирующих в системе здравоохранения. В результате медицинским работникам, осуществляющим медицинское обслуживание граждан в системе социальной защиты, не засчитывается медицинский стаж и не предоставляется право на досрочное получение трудовых пенсий.

В Законодательное Собрание и Уполномоченному по правам человека в Пермской области поступило много обращений от медицинских работников, осуществляющих свою деятельность в системе социальной защиты населения, с просьбой оказать содействие в решении вышеизложенной проблемы.

Депутаты Законодательного Собрания Пермской области считают социально несправедливой ситуацию, сложившуюся в отношении данной категории медицинских работников, обращаются к Вам с просьбой о внесении дополнений в постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781, регламентирующее порядок досрочного назначения трудовой пенсии по старости.
Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного конференция 7-8 апреля 2016 День прав человека 10 декабря лето 2016 медиация выборы инвалиды календарь колонии БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство судебные приставы законодательство День защиты прав детей происшествие просвещение Кудымкар Коми-Пермяцкий округ свобода мирных собраний конференция конкурсы выборы2018 заключение о нарушении прав Пермский край социальное сиротство память жертв репрессий Всемирный день прав ребенка совещание восстановительное правосудие конференции прием граждан Ежегодный доклад-2016 Большое жюри доклады ежегодный доклад мигранты Общественная приемная Уполномоченного медицина приемные семьи дискриминация права детей труд анонс общественный контроль религия детские дома свобода выражения мнений экология участие детей в принятии решений призыв 25 лет Конституции РФ круглый стол конкурс российские и международные новости ксенофобия vii Летняя школа по правам человека детский омбудсмен НКО местное самоуправление образование инфраструктура профилактика жестокого обращения с детьми Презентация жилье Спасенное детство труд семинар ГУ МВД права детей ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина общественные помощники Уполномоченного культура СМИ информационная безопасность детей выселение из общежитий Всероссийский урок по правам человека-2017
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ