Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 20 марта 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
20 марта 2003
1. Одобрить текст обращения к председателю Правительства РФ М. М. Касьянову по вопросу внесения дополнений в постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781 <О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона <О трудовых пенсиях в РФ>, и об утверждении Правил начисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона <О трудовых пенсиях в Российской Федерации> (прилагается).

2. Направить обращение Председателю Правительства РФ М. М. Касьянову.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Обращение Председателю Правительства РФ М. М. Касьянову:

<Уважаемый Михаил Михайлович!

В Пермской области в системе социальной защиты населения работают 1736 медицинских сотрудников. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781 данные специалисты, оказывающие медицинские услуги, не имеют сегодня права на досрочное получение трудовых пенсий, гарантированное медицинским работникам, работающим в системе здравоохранения, в соответствии с законом РФ <О трудовых пенсиях в Российской Федерации>.

Проблема возникла в связи с тем, что в Пермской области Дома и палаты сестринского ухода включены в состав Комплексных центров социального обслуживания населения. В постановлении же Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781 <О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со ст. 28 ФЗ <О трудовых пенсиях в Российской Федерации>, и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 28 ФЗ <О трудовых пенсиях в Российской Федерации> указаны только работники учреждений (<Дом сестринского ухода>, <Центры, осуществляющие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения>), функционирующих в системе здравоохранения. В результате медицинским работникам, осуществляющим медицинское обслуживание граждан в системе социальной защиты, не засчитывается медицинский стаж и не предоставляется право на досрочное получение трудовых пенсий.

В Законодательное Собрание и Уполномоченному по правам человека в Пермской области поступило много обращений от медицинских работников, осуществляющих свою деятельность в системе социальной защиты населения, с просьбой оказать содействие в решении вышеизложенной проблемы.

Депутаты Законодательного Собрания Пермской области считают социально несправедливой ситуацию, сложившуюся в отношении данной категории медицинских работников, обращаются к Вам с просьбой о внесении дополнений в постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781, регламентирующее порядок досрочного назначения трудовой пенсии по старости.
Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного труд Пермский край ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Презентация инфраструктура выселение из общежитий социальное сиротство конференции память жертв репрессий выборы выборы2018 происшествие конференция доклады ксенофобия свобода выражения мнений конкурсы общественные помощники Уполномоченного семинар 25 лет Конституции РФ ежегодный доклад прием граждан инвалиды лето 2016 анонс календарь общественный контроль ГУ МВД заключение о нарушении прав совещание информационная безопасность детей СМИ День прав человека 10 декабря права детей детские дома приемные семьи Всероссийский урок по правам человека-2017 права детей труд детский омбудсмен конкурс образование свобода мирных собраний экология российские и международные новости медиация законодательство просвещение религия колонии круглый стол местное самоуправление БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство Спасенное детство жилье медицина профилактика жестокого обращения с детьми культура НКО восстановительное правосудие Ежегодный доклад-2016 Большое жюри мигранты участие детей в принятии решений День защиты прав детей Всемирный день прав ребенка vii Летняя школа по правам человека конференция 7-8 апреля 2016 Кудымкар Коми-Пермяцкий округ судебные приставы Общественная приемная Уполномоченного дискриминация призыв
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ