Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 10 июля 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
10 июля 2003
Уполномоченный по правам человека

в Пермской области С. Н. Матвеев

Сразу же хочу заявить, что у меня нет ни малейшего сомнения в необходимости профсоюзов как института защиты прав его членов, но не представителя, как привыкли называть себя некоторые его лидеры, народа.

Я с уважением отношусь как к рядовым членам профсоюза, кто непосредственно и повседневно занят деятельностью по защите прав членов профсоюзов.

Становится немного неудобно за Б. И. Пожарского. Из 78 страниц Ежегодного доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Пермской области за 2002 год, из которых более 60-ти посвящены выявленным нарушениям прав и свобод граждан Пермской области на и человека в Пермской области, Б. И. Пожарский прочитал лишь один абзац и видимо поэтому решил разослать его во все профсоюзные организации.

К сожалению, такая реакция - <каждый мнит себя стратегом> - мною прогнозировалась. Инициирование Уполномоченным прокурорской проверки по вопросу нарушения прав жителей с. Усть-Качка, ввиду включения в уставный фонд АО <Курорт Усть-Качка> жилого фонда, инициации аналогичной проверки по жилому фонду Курорта <Ключи>, несогласие с позицией Б. И. Пожарского по вопросам социально-экономического развития региона и формах участия в защите прав человека не могло вызывать удовлетворение у Б. И. Пожарского. Плохо, что это неудовлетворение не стало результатом улучшения его деятельности как Председателя Пермского областного совета профсоюзов, а вылилось в очередной эмоциональный словесный поток.

<Здесь сплошной беспредел>. Хочется спросить - откуда такой сленг у Председателя областного совета профсоюзов, но больше хочется спросить: что сделали Вы для восстановления нарушенных прав граждан. Сколько законодательных инициатив, направленных на улучшение положения граждан, Вами разработано и направлено для внесения через депутатский корпус или через Уполномоченного, в скольких рабочих группах по работе над законопроектами Вы приняли участие, сколько было заявлено исков в защиту интересов простых членов профсоюза, которые регулярно оплачивают профсоюзные взносы. Я знаю и всегда помню, что мою деятельность оплачивают налогоплательщики - жители Пермской области, а потому я должен отчитаться перед ними о проделанной работе. Жаль, что я не видел Вас при обсуждении закона о квалифицированной юридической помощи населению Пермской области, Закона <Об обращениях граждан в государственные и муниципальные органы>, <О стратегии социально-экономического развития Пермской области> и десятков других законопроектов, которые непосредственно касаются прав и свобод человека и гражданина, так именно там необходимо обмениваться мнениями и замечаниями по позициям сторон, но не страниц СМИ.

мигранты Кудымкар Коми-Пермяцкий округ судебные приставы медиация детские дома социальное сиротство доклады СМИ Общественная приемная Уполномоченного восстановительное правосудие конференция 7-8 апреля 2016 25 лет Конституции РФ ежегодный доклад российские и международные новости ГУ МВД память жертв репрессий лето 2016 Пермский край колонии происшествие образование конференция экология медицина местное самоуправление права детей ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина права детей труд анонс свобода мирных собраний заключение о нарушении прав выборы семинар выборы2018 профилактика жестокого обращения с детьми Презентация календарь общественный контроль Большое жюри конкурсы приемные семьи инфраструктура совещание Всемирный день прав ребенка свобода выражения мнений жилье выселение из общежитий Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного информационная безопасность детей Спасенное детство БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство Всероссийский урок по правам человека-2017 инвалиды общественные помощники Уполномоченного религия просвещение конференции круглый стол участие детей в принятии решений дискриминация vii Летняя школа по правам человека НКО День защиты прав детей детский омбудсмен конкурс труд культура прием граждан Ежегодный доклад-2016 законодательство призыв ксенофобия День прав человека 10 декабря
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ