Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 14 августа 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
14 августа 2003
В связи с этим, Уполномоченным по правам человека был направлен запрос в адрес начальника ГУВД Пермской области В.Ф. Герцена с просьбой прокомментировать данную ситуацию и предоставить имеющиеся по этому вопросу сведения.

Как следует из информации ГУВД Пермской области, поступившей в мой адрес, на территории Пермской области действительно ежегодно возрастает количество неопознанных трупов. Так, если в 1998 году таких фактов зарегистрировано 775, то в 2002 году - 1612, за первое полугодие 2003 года - уже 959. Увеличивается и остаток не установленных погибших. Только за истекший год он составил 236, из них с признаками насильственной смерти 20. Всего с учетом остатка прошлых лет на 01.01.03 года остались не установленными 1040 трупов граждан. Не разыскано за предыдущие годы 1199 пропавших без вести граждан.

Из письма ГУВД Пермской области: <с целью создания единого банка данных о пропавших без вести гражданах, обнаруженных непознанных трупах и экстренного получения информации, на основании Указания МВД РСФСР и Министерства здравоохранения РСФСР № 2-1/34 от 04.01.1991г. совместным приказом УВД Пермской области и Управления здравоохранения Пермской области от 19.03.1992г. была создана справочная службы бюро несчастных случаев. Штат подразделения БНС на 1 июля 2003г. состоял из 5 единиц вольнонаемного состава. С момента создания данной справочной службы штатная численность не увеличивалась, несмотря на возрастание объемов работы, особенно в последние годы>.

В соответствии с постановлением Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Пермской области (25.12.2002г.) руководством ГУВД Пермской области в первом квартале 2003 года губернатору Пермской области были направлены предложения о необходимости улучшения материально-технической базы, о финансировании единой программы по идентификации личности, о разработке целевой программы реорганизации деятельности Бюро несчастных случаев, а также о возможности создания Бюро несчастных случаев на территории Пермской области. Кроме этого, в настоящее время решается вопрос о выделении БНС отдельного помещения и оснащения оргтехникой.

На основании полученной информации, 12.08.2003 года Уполномоченный направил обращение к заместителю губернатора Пермской области В.А. Щукину, в котором отметил, что в настоящее время Бюро несчастных случаев является основным источником получения информации на первоначальном этапе идентификации личности, но как показала практика работы Бюро и результаты проведенных проверок, организация и материально-техническое оснащение Бюро явно не соответствует сложившейся обстановке, что естественно ведет к некачественному результату его деятельности.

В связи с этим, в обращении к В.А. Щукину Уполномоченным была высказана просьба принять все необходимые меры для ускорения разрешения обозначенных выше вопросов.

Учитывая значимость деятельности Бюро несчастных случаев для жителей Пермской области, Уполномоченный по правам человека проинформировал редакцию газеты <Пермские новости> о своей позиции по данному вопросу и попросил довести позицию Уполномоченного, а также предпринятые меры до читателей газеты.
ГУ МВД социальное сиротство Пермский край дискриминация инвалиды экология БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство заключение о нарушении прав свобода выражения мнений День прав человека 10 декабря День защиты прав детей vii Летняя школа по правам человека конференция российские и международные новости Ежегодный доклад-2016 анонс совещание происшествие права детей медицина Общественная приемная Уполномоченного ежегодный доклад выборы2018 детские дома семинар общественный контроль выселение из общежитий жилье религия прием граждан просвещение конкурс приемные семьи конференция 7-8 апреля 2016 свобода мирных собраний Большое жюри детский омбудсмен ксенофобия информационная безопасность детей Спасенное детство календарь доклады конференции мигранты Всемирный день прав ребенка Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного участие детей в принятии решений труд инфраструктура медиация Всероссийский урок по правам человека-2017 Презентация СМИ образование восстановительное правосудие круглый стол местное самоуправление ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина профилактика жестокого обращения с детьми память жертв репрессий выборы колонии судебные приставы общественные помощники Уполномоченного 25 лет Конституции РФ культура законодательство права детей труд лето 2016 конкурсы НКО призыв Кудымкар Коми-Пермяцкий округ
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ