Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Новость за 21 апреля 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
21 апреля 2004
21 апреля 2004 г. руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермской области совместно с руководителем Общественной приемной УППЧ Касимовым М.Б., а также старшим инспектором группы по организации работы дежурных частей УВД г. Перми Пустэко А.А. состоялось посещение дежурных частей УВД г. Перми.

Подробнее:

В ходе посещения отделения милиции УВД Дзержинского района в п. Железнодорожном по ул.Вагонной,3 было установлено, что в дежурной части оборудовано 1 помещение для содержания временно задержанных лиц, кроме того, в дежурной части оборудована клетка площадью примерно 1,5 м. кв., лавки для сидения в клетке не установлено. В помещении дежурной части грязно, душно. Принудительная вентиляция отсутствует. Наглядная информация для задержанных об их правах, а также по порядку обращения к Уполномоченному по правам человека в Пермской области, в прокуратуру, судебные инстанции отсутствует. На указанный факт было обращено внимание должностных лиц. Комната для отдыха дежурных отсутствует, используется помещение, прилегающее к оружейной комнате.

В Кировском ОВД оборудовано 3 комнаты для содержания временно задержанных, площадью от 6 до 9 м. кв. Сроки задержания не нарушены. Жалоб от задержанных не поступило. Штат дежурных смен не доукомплектован 2 сотрудниками.

В Ленинском УВД оборудовано 3 комнаты для содержания временно задержанных, площадью две по 6 и одна 2 м. кв. Туалет находится на другом этаже в противоположном конце здания, что затрудняет вывод туда задержанных. В целом, санитарное состояние помещений требует значительного улучшения и реконструкции. В дежурной части отсутствует информация о порядке обращения в суд и к Уполномоченному по правам человека.

В Ленинского УВД на Центральном рынке оборудовано 2 комнаты для содержания временно задержанных, площадью по 4 м. кв. Какая либо информация для задержанных отсутствует. Условия работы дежурных и содержания задержанных также не соответствуют действующим стандартам.

Во всех посещенных подразделениях оперативные дежурные, которые ведут непосредственный прием заявлений граждан и работу с задержанными, жаловались на долговременно существующую проблему получения необходимого обмундирования. В некоторых случаях нет возможности получить необходимое вещевое довольствие с 1998 г. При этом практически все были одеты в сильно поношенное полевое обмундирование.

По результатам посещения будет направлено соответствующее обращение Уполномоченного по правам человека в Пермской области в районные прокуратуры.
календарь Юсьвинский круглый стол Березниковский Гайнский колонии жилье Нытвенский Пермский Осинский религия российские и международные новости анонс Сивинский судебные приставы Кочевский Ежегодный доклад-2016 дискриминация образование Общественная приемная Уполномоченного Чусовской Кудымкар выселение из общежитий детский омбудсмен прием граждан Краснокамск культура экология семинар Кунгурский профилактика жестокого обращения с детьми общественные помощники Уполномоченного Чемпионат по Бочча краевой турслет " Краевая спартакиада доклады ежегодный доклад г. Кудымкар конференции Краевая спартакиада " местное самоуправление права детей домашнее насилие Уинский замещающие семьи День защиты прав детей конференция 7-8 апреля 2016 свобода выражения мнений свобода мирных собраний НКО Чайковский Чернушинский лето 2016 общественный контроль Соликамск конкурсы Октябрьский Всемирный день прав ребенка восстановительное правосудие заключение о нарушении прав детские дома мигранты конференция vii Летняя школа по правам человека выборы2018 Презентация медиация 25 лет Конституции РФ ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина СМИ Березники инвалиды Косинский Кунгурский муниципальный район конкурс просвещение законодательство происшествие Суксунский память жертв репрессий Добрянский Красновишерский участие детей в принятии решений Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Спасенное детство Пермь ксенофобия Карагайский День прав человека 10 декабря информационная безопасность детей инфраструктура медицина призыв Мы вместе" Кудымкарский выборы Большое жюри Ординский Чердынский БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство Пермский край Всероссийский урок по правам человека-2017 ГУ МВД совещание Юрлинский Пермский район социальное сиротство приемные семьи труд Волшебный мяч" права детей труд