Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

Новость за 24 мая 2018 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
Краевой омбудсман Павел Миков - о ежегодном послании Губернатора Законодательному Собранию Пермского края.
24 мая 2018

Краевой омбудсман Павел Миков - о ежегодном послании Губернатора Законодательному Собранию Пермского края. 

 

24 мая Губернатор Пермского края Максим Решетников обратился с ежегодным посланием к Законодательному Собранию Прикамья. 

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков отнёсся к посланию и обозначил наиболее важные моменты, касающиеся соблюдения основных прав и свобод жителей Прикамья. 

 

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков:

 

Очень важно, что регион продолжает держать курс на изменения в социальной сфере. Приоритет таких задач, как комфорт жителей, доступность всех современных достижений в сфере образования, медицины - это то, что действительно необходимо Прикамью и то, что я слышу от жителей края на личных приемах, в поездках по социальным учреждениям. Пермский край планомерно идёт к решению многих системных проблем: проекты по ремонту дорог в отдалённых территориях, поведению широкополосного интернета в отдалённые уголки края - это повышение доступности медицинской помощи, в том числе телемедицины. Расселение аварийного жилья и помощь «обманутым дольщикам» - выражаю надежду, что взятые краем на себя обязательства будут исполнены в полном объёме в интересах наших земляков. Вместе с тем, не могу не отметить проблемы, которые требуют внимания и губернатора, и депутатов. Речь идёт в первую очередь о проблеме психического здоровья жителей края. В 2017 году Прикамье заняло третье место в России по количеству завершенных суицидов. В прошлом году с жизнью покончили 730 человек, 18 из них - дети. Считаю, что необходимо в поликлиническом звене оказывать качественную психотерапевтическую помощь и усиливать краевую психиатрическую службу. 
Кроме этого, считаю необходимым говорить максимально широко о проблемах правовой грамотности населения. Количество мошенничеств в сфере финансовых операций, сделок с недвижимостью связаны, прежде всего, с низкой правовой культурой не только пожилых граждан, но и молодёжи. Повышение правовой культуры граждан, проживающих в Пермском крае, необходимо вести на системной основе, всеми заинтереслванными структурами. Надеюсь, что администрация губернатора в сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека и юридическим сообществом Прикамья в ближайшее время приступит к разработке краевой программы развития правосознания и правовой культуры жителей. 

К сожалению, в выступлении губернатора не был обозначен вектор развития гражданского общества в крае и вклад некоммерческого сектора в развитие Прикамья. А он значителен! В крае более 4000 общественных организаций, это десятки тысяч рабочих мест. В 2017 году в экономику края некоммерческие организации привлекли более 100 миллионов рублей, оказаны социальные услуги десяткам тысяч жителям, как детям, так и взрослым. Хотелось бы, чтобы краевое правительство пересмотрело свои подходы в сотрудничестве с некоммерческим сектором и видело в нем партнера, заинтересованного в успешном и динамичном развитии Пермского края.

 

прием граждан Пермский Добрянский конференции Ординский Кунгурский муниципальный район призыв Октябрьский семинар участие детей в принятии решений выборы2018 общественный контроль Красновишерский БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство Карагайский Юрлинский лето 2016 ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Чердынский Кунгурский совещание общественные помощники Уполномоченного СМИ Пермь просвещение жилье ежегодный доклад круглый стол конференция 7-8 апреля 2016 детские дома День защиты прав детей труд Чайковский Юсьвинский Всемирный день прав ребенка заключение о нарушении прав Березники медицина Волшебный мяч" культура социальное сиротство Чемпионат по Бочча память жертв репрессий происшествие права детей выселение из общежитий Краевая спартакиада Чусовской конференция Гайнский ксенофобия домашнее насилие Пермский край информационная безопасность детей конкурсы свобода мирных собраний календарь Уинский Общественная приемная Уполномоченного Всероссийский урок по правам человека-2017 права детей труд Березниковский колонии ГУ МВД краевой турслет " российские и международные новости НКО доклады местное самоуправление Соликамск Косинский выборы инвалиды Большое жюри анонс 25 лет Конституции РФ образование Сивинский профилактика жестокого обращения с детьми г. Кудымкар инфраструктура мигранты восстановительное правосудие замещающие семьи судебные приставы свобода выражения мнений Осинский медиация Мы вместе" Пермский район Кочевский Ежегодный доклад-2016 Кудымкар детский омбудсмен Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного День прав человека 10 декабря Краевая спартакиада " Кудымкарский Чернушинский экология законодательство Презентация приемные семьи религия дискриминация конкурс Краснокамск Спасенное детство vii Летняя школа по правам человека Суксунский Нытвенский
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ