Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Сапко
Игорь Вячеславович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

В чернушинской школе №5, музей которой положил начало проекту «Спасенное детство», 25 января состоялись XI Рождественские образовательные чтения «Мы – наследники Победы!»  

В чернушинской школе №5, музей которой положил начало проекту «Спасенное детство», 25 января состоялись XI Рождественские образовательные чтения «Мы – наследники Победы!»

 
30 января 2020

 

25 января в Чернушке, в школе №5, прошли XI Рождественские образовательные чтения «Мы – наследники Победы!». Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков поприветствовал участников чтений – многие из этих ребят ведут серьезную исследовательскую работу по проекту «Спасенное детство» и готовы делиться своими знаниями и открытиями.

Павел Миков подчеркнул важность и актуальность проекта «Спасенное детство», в котором активное участие принимает школа №5, где были сохранены рисунки и документы детей, эвакуированных в Чернушку из Ленинграда.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Чернушинского городского округа Елена Омелина поблагодарила участников проекта за преемственность духовно-нравственных ценностей от поколения к поколению.

В этом году чтения «Мы – наследники Победы!» присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая открыла Год Памяти и Славы 2020 – год 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом в 125 граммов: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени.

Акцию памяти «Блокадный хлеб» поддержали все муниципалитеты Пермского края: прошли встречи с ветеранами-блокадниками, тематические классные часы, обсуждения и просмотры игровых и документальных фильмов, а также тематические вечера, уроки памяти и мужества, книжные выставки и конкурсы чтецов.

Новости по теме:
Copyright © Уполномоченный по правам человека
в Пермском крае
Сайт разработан MEDIA AIR