Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Закончилась детская гражданская экспедиция «Дети Перми к детям Пармы»

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
Закончилась детская гражданская экспедиция «Дети Перми к детям Пармы»
13 сентября 2011

С 5 по 9 сентября 2011 года в рамках реализации проекта «Дети Перми к детям Пармы» – победителя ежегодного краевого конкурса гражданских и общественных инициатив (2011 год), был организован автобусный тур по территории Коми – Пермяцкого округа. 

В ходе реализации проекта более 45 активистов Регионального отделения Международного общественного движения «Добрые Дети Мира» по Пермскому краю посетили 7 специальных учреждений в селах Ленинск, Юсьва, Кува, Белоево, Майкор, и в Кудымкаре. Для 350 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были проведены коммуникативные тренинги, игровые программы, мастер-классы, выступления творческих коллективов. На память всем ребятам были вручены сувениры, а также книжки и игрушки, собранные учащимися Перми. Около 700 жителей сёл Белоево, Пешнигорт и Юсьва посетили концерты, организованные участниками тура.

Как отмечают школьники, они были рады участвовать в акции, творить добро для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вот, например, слова юной спортсменки из «ДЮСШ с обучением цирковому искусству» Анны Юговой: «Мне понравилось играть с детьми и дарить им счастье», или учащейся лицея № 3 Ольги Шадриной: «Меня тронуло, с какими радостными глазами они нас встречали…».

9 сентября 2011 года в Кудымкаре в «Коми-Пермяцком этнокультурном центре» продуктивно прошел круглый стол «Развитие социальной компетенции детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», где педагоги не только обсудили проблемы адаптации детей в социуме, но и наметили дальнейшие планы совместной деятельности. По материалам выступлений будет издан сборник, обобщающий опыт социально-ориентированной деятельности детей и педагогов.

Так же в этот день прошла социальная акция «Мы вместе», где ребята из коррекционных школ, реабилитационных центров Коми-Пермяцкого округа совместно с участниками проекта путешествовали по станциям, где узнали об истории ткачества, попробовали свои силы в прыжках на акробатической скакалке и разучили общий танец. Завершился автобусный тур Гала-концертом для детей из Кудымкара и поселений округа.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Владимирович Миков отметил, что проект состоялся и выразил надежду на дальнейшее его развитие как проекта «Дети Пармы к детям Перми».

Фотогалерея на сайте Уполномоченного

День прав человека 10 декабря лето 2016 доклады Ежегодный доклад-2016 просвещение заключение о нарушении прав образование СМИ прием граждан общественный контроль Всероссийский урок по правам человека-2017 конференция Пермский край медиация память жертв репрессий Общественная приемная Уполномоченного семинар выселение из общежитий выборы участие детей в принятии решений конференция 7-8 апреля 2016 конкурсы труд ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина культура религия детские дома экология судебные приставы российские и международные новости совещание Всемирный день прав ребенка информационная безопасность детей профилактика жестокого обращения с детьми ГУ МВД Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного детский омбудсмен восстановительное правосудие анонс медицина дискриминация инвалиды календарь ксенофобия колонии мигранты День защиты прав детей свобода мирных собраний конференции ежегодный доклад Кудымкар Коми-Пермяцкий округ призыв приемные семьи жилье происшествие Большое жюри права детей НКО круглый стол местное самоуправление законодательство права детей труд
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ