Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG

Последние загруженные фотографии

Обращение за 28 июня 2018 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
28 июня 2018

 

Коллективное обращение с жалобой на бездействие органов полиции пришло в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае от жителей домов, расположенным в непосредственной близости пермского ресторан «Облака». Ресторан осуществляет работу в формате ночного клуба, поэтому жители жаловались на невозможность спокойного отдыха в ночное время в полицию. Однако, по информации заявителей, должных мер по защите законных интересов граждан сотрудниками полиции предпринято нет было.

Жители написали эмоциональное письмо в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае: «На протяжении 4-х лет мы обращаемся во все государственные структуры, но получаем отписки и предложение в судебном порядке защищать свои права. Но почему бизнесмен, владеющий рестораном, нарушая права, является неприкосновенным? Наши ночные звонки в полицию не имели реагирования, приходится терпеть громкую музыку и пьяные крики. Оформление материалов по заявлениям жителей в судебный участок осуществлялось, но в дальнейшем все затягивалось или прекращалось по истечению срока давности. Жить в данной ситуации больше нет сил. С пятницы по воскресенье мы просто не можем спать с своих квартирах – люди уходят ночевать к родственникам, кто-то продал свои квартиры».

Омбудсман Павел Миков направил обращение в адрес начальника ГУ МВД России по Пермскому краю, в результате проведенной проверки отдела полиции №1 (дислокация Дзержинский район) был выявлен ряд нарушений процессуального характера, допущенных сотрудниками отдела полиции при разрешении сообщений и заявлений граждан. По итогам служебной проверки виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По итогам рассмотрения ГУ МВД коллективного обращения ос срок до 15 июня отдел полиции №1 обязан внести представление  в адрес директора ООО «Баррест» и субарендатора помещения об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Исполнение данного указания находится на контроле ГУ МВД России по Пермскому краю.

Новости по теме: жилье, инфраструктура
дискриминация колонии Спасенное детство культура местное самоуправление судебные приставы Презентация права детей труд инфраструктура семинар лето 2016 конференция 7-8 апреля 2016 восстановительное правосудие Общественная приемная Уполномоченного свобода мирных собраний Кудымкар Коми-Пермяцкий округ заключение о нарушении прав ксенофобия круглый стол законодательство российские и международные новости экология мигранты конкурсы образование профилактика жестокого обращения с детьми прием граждан НКО свобода выражения мнений выборы2018 детский омбудсмен общественные помощники Уполномоченного совещание медиация конкурс Всемирный день прав ребенка приемные семьи просвещение память жертв репрессий День защиты прав детей жилье ГУ МВД 25 лет Конституции РФ Ежегодный доклад-2016 выселение из общежитий права детей социальное сиротство Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Пермский край информационная безопасность детей общественный контроль детские дома ежегодный доклад календарь СМИ инвалиды происшествие День прав человека 10 декабря труд ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина конференция конференции медицина доклады анонс религия выборы призыв Большое жюри участие детей в принятии решений Всероссийский урок по правам человека-2017
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ